返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
李亚:传播新范式下 凤凰网让内容有料有趣有品 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967252_0.shtml

李亚:传播新范式下 凤凰网让内容有料有趣有品

凤凰房产
2016-12-23 14:12

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

凤凰网总裁、一点资讯CEO 李亚

凤凰网总裁、一点资讯CEO李亚开幕致辞,全文如下:

谢谢各位行业专家,各位行业大佬和我们的同行、合作伙伴,客户的参与!

今年是金凤凰地产峰会的第四年,过去的一年就像今天的主题词一样,“巨变以后、未来之前”,确实发生了非常多的影响着凤凰网所在的行业,传播行业、媒体行业,更影响着我们的地产乃至中国整体的经济,还有我们所看到的全球化的进程等等,真正所谓是巨变以后。

我想这样一个峰会是希望我们能够在一起比较跨界的交融智慧,通过这样的洞察和交流尽可能地去影响未来,创造未来。

对于凤凰所处的传播环境,我是能够多说几句的,对于房地产行业,我是一个门外汉,但是对于传播行业,我们每个人都能感受到的,我把它总结为三股力量所带来的巨大的传媒和传播泛式的变化。这三股力量有:自媒体生产内容、机器算法推荐内容、社交平台传播内容。

这跟以前我们通过机构媒体生产内容、通过编辑主导来推荐内容这样的一种自上而下或者是有中心化、一点对多点的传播范式完全不一样。在这样的情况下,我们的内容中更多会出现一些耸动性的或者娱乐性的,有些是情绪性的。这样的内容我们平时能够大量的看到在很多要闻,特别是娱乐新闻中。在我们所处的这样一个房地产行业的资讯报道,其实也一样会受到这样一个娱乐性、情绪性和耸动性的文章主导了特别是用户通过社交平台的自传播。

凤凰房产一直践行的努力、真实、客观、全面、理性来提供房地产行业所有的相关报道,既为我们的政策制定者、行业关注者,也为我们的消费者提供他们所需要的关键资讯、关键的网民声音,和关键的实用性的购房整个全生命周期的新闻和数据。

而在凤凰网旗下,一点资讯也是通过一个技术创新,我们推出了“私人订制、价值阅读”,强调让内容不仅有料有趣,传播新范式下面最容易发生的内容倾向和传播倾向,更要有品。

今天的开场视频是非常精彩的,实际上用一种很有趣的好莱坞大片,包括中国的一些片子,用有趣的方式来报道有料的重大影响到地产行业巨变的这样一些回顾和盘点,并且也是非常有用的对我们的行业从业者以及住房消费者的信息。

这里面有一个《我不是潘金莲》的片段,我不知道这里面说的是她是为了买房还是生二胎假离婚,我觉得这确实是一个非常尖锐的我们都能够在日常新闻中看到的感同身受的内容。

我想凤凰网、凤凰地产营销也一直是在用这样一个能够打动人心的真实客观全面理性的内容,去践行基于大内容和大技术所结合的营销之路。一会儿,我们凤凰房产的同事还会做一些主题分享,会具体介绍我们怎么样通过这样一个大内容和大技术相结合的,甚至是跨平台的内容产品和营销产品,来为我们潜在的合作伙伴们去提供有利的营销平台,共同服务于凤凰网上亿有置房需求的网民。

在刚才说到的这样一个大的传播环境下,我们地产行业的政策制定者、政策关注者、行业主要的企业,以及面向潜在消费者我们的市场推广人员,可能共同关注的都是怎么样能够在这样一个传播发生了巨变的时代,找到一个很好的合作平台,首先他的目标消费者刚好是有这样的购房能力和购房需求,并且这样一个传播平台能够通过内容原生的力量所带来的传播力、影响力、原创力、冲击力,能够帮我们合作伙伴的品牌、服务,把它推送到我们的潜在有购房能力的消费者面前。并且通过技术创新、通过数据挖掘,能够更好地让技术和内容双轮驱动的营销带来品效合一的效果。

我们今天峰会的主题“巨变以后、未来以前”,一开始说到我自己感受到的,今年从年初英国脱欧,再到美国发生的黑天鹅总统大选事件,从国际环境再到我们看到的人民币汇率的波动,包括我们未来面临的中国经济新常态和全球经济更加不确定性的大环境中,中国经济的支柱型产业地产行业到底有怎样的未来,它会如何影响亿万网民、影响我们的民生和大家的感受,希望我们的平台能够提供一个智慧的交流,提供一个透明通畅的思想碰撞的平台,能够在这样的交流中为我们的行业关注者看清未来,也能够为我们的消费者、为我们的网民、为我们的读者更好把握有关他们自己个人家庭和生活的小未来,都能够提供一个有益的更深层次、更有价值的内容。

我们也期待在未来一年跟地产行业的各位合作伙伴,跟过去一样能够携手一起展开创新的合作,拥抱这样的不确定性,真正在未来以前共同的影响未来、创造未来。谢谢大家!

   

[责任编辑:王露(PO005)]

今日要闻

取消