返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
侯宁:中国房地产市场很难预测 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967294_0.shtml

侯宁:中国房地产市场很难预测

凤凰房产
2016-12-23 15:07

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

在大咖脱口秀环节,著名财经评论员、专栏作家、独立财经专家侯宁表示,2014年,我做过两个判断,其中一个是房地产的,2014年3月16号,我告诉大家,房地产的隐性拐点在2012年就开始了,显性拐点在2014年开始了。随后,那一年,北京楼市量价齐跌,长三角地区多升级楼市,好像我当年的预言对了。但是,9月份,央行开始向市场放水,社科院专家称之为“花样放水”,然后楼价又开始上涨,新开盘楼市悄然诞生,各种地王又开始表演。

由此,我们可以想象房地产在中国这么多年火热,想预测准它,非常难,反而是那些预测天天房地产要涨的大嘴们成了名。任何说房地产跌的,很可能都会打脸。

2014年9月,我说明年股市肯定涨上3500点,我是壮胆这么讲的,但是没想到第二年一口气攻上5100点,许多事情出乎我们的意料。而从2014年年末到2015年,甚至2016年,除了北上广深以外的合肥、苏州、南京等等,又开始了一轮上涨,这是不是“最后一轮疯狂”,我不敢说,但确实涨得让人目瞪口呆。

许多事情出乎我们的意料,我们现在处于黑天鹅频出的时代。2016年年初,股市熔断成了第一只黑天鹅,随后美联储加息、英国脱欧、特朗普当选、险资增持万科,一系列黑天鹅事件频发。

[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消