返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
侯宁:房地产市场火热,房地产股票却跌成狗 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967297_0.shtml

侯宁:房地产市场火热,房地产股票却跌成狗

凤凰房产
2016-12-23 15:11

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

在大咖脱口秀环节,著名财经评论员、专栏作家、独立财经专家侯宁认为,万科股票16.17块的时候,我告诉大家,万科肯定会到30。因为,房地产从2003年被立为支柱产业以后,它就成为中国经济的一个贵族。2007年,我在股市赚了一把,感觉到很神气。但是没想到我成名的那年股市会跌成狗,我说会跌到1800,结果跌到1664。

但是房地产价格,一轮轮的调控以后,虽然中间有波折,并不是说房地产不能跌,2008、2009、2012、2014年都曾经有10%以上的跌幅,主要的城市,包括温州、上海、深圳都有这样的跌幅,但是随即很快又回去。房地产价格到930这轮调控以前,总体处于上涨通道中,非常好。

虽然房价突飞猛进,凯歌高旋,但房地产股价同样跌成了狗,大家不觉得奇怪吗?2007年万科最高达到了40.78元,但是到2014年,我断言房地产拐点来临的那一年,3月,万科股价是多少?6.5元。

万科只是一个代表,万科背后是保利地产,一系列房地产股价都跌成狗。为什么会这样?就是因为房地产市场的突飞猛进,它的代价是抽空了银行,抽空了普通老百姓,吸了普通百姓的血。折射在股市上,股市为什么不买账?是因为房地产企业的利润率从2011年起就开始下降了,而在此前,我们知道,2008年股市楼市一跌,我们政府急忙推出一个非常4+10,四万亿加十万亿,加十大振兴计划,房地产股和整个股市一样,跌成了狗。折射的是什么呢?股市这么一个旨在反映经济效率的市场不买账。


[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消