返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
侯宁:中央喊出“房子是让人住的,不是炒的” 老百姓很激动 ——凤凰房产北京
12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967301_0.shtml

侯宁:中央喊出“房子是让人住的,不是炒的” 老百姓很激动

凤凰房产
2016-12-23 15:20

12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

在大咖脱口秀环节,著名财经评论员、专栏作家、独立财经专家侯宁谈到最近的中央经济工作会议第一次喊出了让老百姓激动的,房子是让人住的,不是让人炒的。

在2003年,中国楼市被定为支柱产业之后,最近的中央经济工作会议第一次喊出了让老百姓激动的,房子是让人住的,不是让人炒的,这个话早该说了,但是为什么一直说不出来?许多东西可以意会不可言传,就像2015年,为什么人民日报会在显著部位登出,说中国经济还要在很长一段时间是L型。当时引起轩然大波,在股市已经开始进入股灾的时候出现这么一种声音,在之前也出现过类似的声音,而L型转型的一个判断基点就是说我们不追求GDP数据,要追求经济质量的转型。可见政府高层这方面的博弈也是很强烈的,毕竟眼前的利益是更能直接看得到的利益,就像你不搞房地产的话,地方政府说我们从哪来钱?税从哪交?我们长期习惯靠这个东西的。但是终究要走到这一步,房地产总体上大致恢复它的住房属性。

现在我们终于迎来了这一天,其实迎来这一天和我们30多年来的改革是很类似的,怎么类似?我们的改革一直是倒逼着改革,被开放倒逼下的改革。这次楼市的强力转型定位其实也是一种倒逼。


[责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻

取消