返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
侯宁:调控并非房地产衰落 新形势要求夯实内功 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967307_0.shtml

侯宁:调控并非房地产衰落 新形势要求夯实内功

凤凰房产
2016-12-23 15:25

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。著名财经评论员,专栏作家,独立财经观察家侯宁指出,房地产此轮调控并非房地产的衰落,而是国内外新形势都在强烈要求房地产夯实内功。

著名财经评论员,专栏作家,独立财经观察家侯宁

侯宁认为,与其说股市是国民经济的晴雨表,更不如说是国民经济效率的晴雨表。2016年房价疯涨,而房地产股票不济,以2016年为例,千股跌停多次出现,股灾1.0、2.0、3.0不断升级,而房地产市场2016一年就出现了318个地王,这样冰火两重天的畸形现象反映的正是当前房地产经济效率的大幅下降。

同时我们也要看到国家为了保护房地产业的用心良苦,2016年7-11月份,银行持续提供给房地产商房贷贷款,7000亿贷款中高达6000亿是房贷,可以说国家用尽力气在保卫房地产。但GDP持续下滑反映在表面就是股市的持续下跌,股市不买账,经济也不买账。

因此在9月底全国房地产持续调控,中央首次提出让房地产恢复住房属性,此次楼市强力定位转型正是L型经济转型的倒逼。此轮的房地产调控,并不意味着房地产的衰落,而是国内外新形势都在强烈要求房地产夯实内功。


[责任编辑:梁佳(PO223)]

今日要闻

取消