返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
凤凰金融:致力于降低全球投资门槛 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967312_0.shtml

凤凰金融:致力于降低全球投资门槛

凤凰房产
2016-12-23 15:33

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的“2017金凤凰全球华人地产峰会”在北京三里屯CHAO巢盛大启幕。在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演了一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

凤凰金融战略副总裁张帆

凤凰金融战略副总裁张帆介绍道,凤凰金融是凤凰卫视旗下的智能投资理财平台,公司成立两年左右,宗旨为全球华人提供一站式投资理财平台。作为一站式的投资理财平台,除了房地产之外,其他的衍生品,包括股票、海外投资等一些房地产抵押债券,也是平台比较关注的产品。

公司从成立到现在,主要布局在国内,目前平台已上线包括固定收益、基金、保险等各大类型的多元化产品。下一步,公司会比较注重开发海外理财市场,因此,最近在海外做了比较多的战略部署。2017年1月初,平台即将上线一款产品,主要对接一些美国的房地产公司。

目前,很多国内的高净值人群都希望在美国、加拿大或者澳洲投资,事实上,可投资金额在几十万美金或者更大金额的人群还是相对比较少的。基于此,凤凰金融旨在为全球华人降低全球配置的投资门槛。

他介绍,凤凰金融海外投资的第一款产品是房地产抵押的短期过桥贷款,一年期固定收益在6%左右。虽然与国内收益相比较低,但从海外市场的情况来看,尤其是在美国,进行全球配置还是具有较强吸引力的。探其原因,一方面,针对海外市场,投资者可以拿到一个比较稳健且较高的收益;另一方面,最近美国房地产市场走向还不错,所以关联比较实际的抵押产品,例如房子,也不失为一个好的选择。

据了解,凤凰金融之所以选择房地产抵押的债券投资产品作为开端,而非直接的房地产项目,是为了降低投资人的风险。他表示,一般情况下,债券本身只是房子市值的六折、七折等,当债券未能及时还款时,可以把房子抵押卖掉拿回本金。

与此同时,对于如何回避房地美、房利美的贷款证券化问题,张帆也表示,美国2008年的金融危机很大原因是次贷风险,当时市场存在比较明显的泡沫。2008年以后,美国的金融机构,尤其是银行对房地产贷款收缩得非常多。现在,大部分美国人前往银行申请贷款,即使信用很好,能够承担较高的首付,也难以获得贷款。鉴于市场目前处在一个相对特殊的环境,从凤凰金融的角度来看,宏观风险还是可控的。

   谈到投资理财产品,他表示,诸多行业专家的观点和对宏观经济的解读会对投资行为产生一定的影响。例如,个体投资者准备投资自有财产的10万块或20万块,意向是美国或者全球任何一个房产项目时,宏观经济是具有导向性的。然而在凤凰金融平台上,我们在智能化协助投资者选择投资理财产品之外,更看重宏观到项目、到风控等各个方面,并呈现一整套的体系。

对于特普朗当选总统之于美国经济的影响,张帆说道:“目前来看,对美国经济的影响还是一个未知。从特普朗已明确表达出的一些政策倾向分析,一些细分领域可能会有比较明确的指向。例如,他是明确反对移民政策的,因此来自经济落后国家的移民数量可能会减少。针对房地产开发商来讲,目前尚不确定是否会发生廉价人工雇佣率减少的现象,因为一旦房地产开发商成本提高,房价也会相应提高。与此同时,他也提到可能要增加关税,但均处于观望状态。所以,未来可能是有个别细分领域之于某块经济的影响,但宏观环境现在是一个未知。”


[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消