返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
杨彬:小镇和城市更新是房地产下半场的机会 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967339_0.shtml

杨彬:小镇和城市更新是房地产下半场的机会

凤凰房产
2016-12-23 16:01

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

汉富不动产基金执行合伙人杨彬

汉富不动产基金执行合伙人杨彬讲道,在房地产进入下半场的阶段,“未来房地产市场我看好两大块市场。一部分是小镇,这是一个在中国快速城镇化这30年,从20%到50%以后,在大城市圈特别是东部这三个大的都市圈,出来一批小镇,这是逆城市化的过程。第二是城市更新,特别是一线城市、东部的二线城市。”

房地产开发的红利已经基本上过去了,这个红利来自于城镇化过程中,土地的快速增长。当生产资料、我们的资源已经变得这么稀缺,抢不到的时候,大家都去抢,利润自然会降低。同时意味着我们要关注到另外一个就是存量市场,开发之后就是存量,但美国存量市场的交易量应该是10:1,十倍于增量,中国现在北上广深去年刚刚到1:1,这是一个巨大的空间。

他表示,汉富现在正和蓝城专注做小镇,目前,结合着养老、农业、旅游平湖的项目即将开业。在他看来,小镇的定义是,在大城市周边,一个小时到两个小时车程范围之内,作为第一居所或者周末第二居所,而且很重要的是,我们的城市非核心功能要外迁,学校也要外迁。大城市里面,房地产历经多年开发后,城市病很严重,但我们的乡村却很落后。宋卫平有一句话说:“我们的小镇要让城市更温暖、让乡村更文明”。


[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消