返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
杨峰:房地产的最根本问题是租赁问题 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967352_0.shtml

杨峰:房地产的最根本问题是租赁问题

凤凰房产
2016-12-23 16:10

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

金田影视产业园总经理杨峰先生

金田影视产业园总经理杨峰先生介绍在北京做产业园,从2013年开始,我们在2012年发现在北京纯粹的房地产,传统房地产,实际上已经有些问题了,价值非常高。同样我们可以看到,在2012年的时候,北京有很多这样的产业项目,我们叫产业项目其实包括中关村的很多科技项目,有很好的政策支持,从土地价格来说非常低,中关村最早的2000多块钱,后来3000多块钱。但是它有一些要求,会有对持有的要求。首先是不允许你分散去卖,这是一个基本的要求。第二,要对你的产业要求准入有一定的要求。

我们看到同样的地价,当时在2012、2013年的时候,房地产是几万块,而且很多政府的政策在这些是有些倾斜的,有一些准入的政策。我们同样的比较,我们做房地产是一样的,我们从房地产的角度来说,卖是一种方式,刚才几位讲的,在美国比较成熟的方式是综合持有,也是一种非常重要的手段。只是中国还没有来到那个比较成熟的状态。

实际上房地产的最根本问题还是租赁问题,房地产的本质就是租赁,租赁衍生出来的金融属性和其他属性。

第二,房地产的本质还是地段,它的属性是为你的对象服务,为哪个方向服务,而有利于这个方向的发展。

在朝阳区同样的地区、同样的价格,如果以建成来算,我们房价的成本可能比拍卖的成本要低一半还多。而且刚才提到了资金杠杆,如果用杠杆的话,杠杆率非常高,因为政府有一些政策,比如土地的合作开发模式,直接就合作了。作为开发商来说,土地成本一下子就降低了。今后是分红的模式。对我们来说,有了土地以后,作为开发商的运营空间就非常大。

我们从2012年开始转型,进入到产业地产方面,现在我们已经做了2.0的版本,我们在运营产业的基础上,我们也做了三层结构。一个是地产结构,地产结构本身做房地产的就不用讲了,它本身的很多规律都是和我们一样的。其次我们在地产结构上面做了一个产业结构。现在做产业地产最大的问题实际上是在于商家的控制,就是所谓招商,或者招商的价格,你可以招得上,但是价格很低。还有一个持有的持久性,能不能在一个比较长期,比如美国3+2的基金的模式,在北京也是一样的,能不能持续有一个增长,这是很重要的点。

[责任编辑:王露(PO005)]

今日要闻

取消