返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
杨彬:商业是存量资产里最大的机会 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967356_0.shtml

杨彬:商业是存量资产里最大的机会

凤凰房产
2016-12-23 16:13

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

汉富不动产基金执行合伙人杨彬介绍道,目前汉富在专注于小镇和城市存量更新两块业务。他认为,城市存量资产的更新,不外乎就是办公、纯粹的商业和酒店。其中,商业是最大的机会,商业其实不仅仅是在房地产市场的影响,同时还有两个因素在影响着它。一个是消费升级,再一个是互联网。

当社会现在步入小康的时候,人们的需求首先发生改变,更多的关注是社交、尊重这方面的需求,而传统的商业就是在买买买。为什么马云说电商已经消亡、死亡了。“一方面我认为是从购物的角度来的,你买东西总归需求是有限的,有成本在那里,空间也是有限的。而对体验、对社交这种需求,是无限的。”杨彬表示。

此外,互联网对商业的改变会比我们想象的更加大。“我们从九几年代开始说长尾理论,尾部在互联网的工具下,是能够聚合在一起。2000年初的时候还有一个词比较热,是web2.0,就是用户创造内容,今天服务也开始到这个阶段了。”他补充道。

他举例道,12月3号汉富推出了一个品牌,叫“镇长”。镇长本来是这个项目的总经理,后来在这个过程中,我们把他重新定位了,它不仅仅是一个项目总经理,就是一个服务者。到后来镇长就是一个服务的代名词。它最终的方向是所有的住户就是服务者,用户本身就是能够带来服务的,现在桃李春风的项目,就是组织了一个社群。通过社群这种形式来迎接用户,我认为互联网对我们商业、对房地产开发都在改变。

我们在房地产下半阶段这研究的是产品,其实研究的是人和房子的关系。你有什么样的需求、什么样的居住功能,但服务是人和人的关系。所以我们不管是开发也好,还是存量物业的改造,房子只是一个空间,这里边活跃的是人,人和人的关系怎么样定义,决定了我们做什么样的业态。










[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消