返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
杨峰:用重资产背书轻资产 形成良好产业链 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967360_0.shtml

杨峰:用重资产背书轻资产 形成良好产业链

凤凰房产
2016-12-23 16:15

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

金田影视产业园总经理杨峰

在资产大时代环节,金田影视产业园总经理杨峰向大家分享产业地产,表示金田影视产业园现在基本上就是三层结构。地产平台对地产持有者觉得是个负担,而我们是个很重的资产、很重的信用,尤其在银行的角度来看。但因为政策不允许给你钱的时候,能给你平台之上的文化的钱,你做了文化以后,反过来能用地产来做担保,拿到文化的钱,这是目前政策上很有意思的事情。

而且这个政策拿到钱以后,政府还给你补贴。像我们贷款,我们贷了100万,政府给你贴50万到70万,这是目前中国政府对于新经济支持的一些很多很多的政策,都在陆陆续续落地。我们用重资产去背负轻资产,在这个资产上做一个资本的结构,去引领这个产业,来引导它进入我们园区。以后不管是卖还是租,主力店在你手上,你把这个产业链串起来,就能形成一个链条,就很容易起来。

房地产这么多年谁最赚钱?是万科吗?不是万科,而是国贸。国贸在这么大一块地方,从八几年一直耕耘到现在,过千亿资产,就这么大的地方。

重资产去驱动轻资产,现在做文化地产方面的一些融资,有文化平台的融资,不要有任何担保的。就是不用重资产做担保的,主要看你的现金流就行,看你的预期,你有非常明确的预期收益。我们签合同,像公寓、持有型的,有稳定的现金流,是可以看得到的。


[责任编辑:王露(PO005)]

今日要闻

取消