返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
【房产众生相】两个和尚锵锵锵 ——凤凰房产北京
主持人:几位嘉宾放眼全球,聚焦美国,立足中国地给我们上了一堂非常好的投资公开课。下面我们即将进入的这个环节,相信很多人期待已久,这就是由凤凰房产携手凤凰佛教,为本次峰会特别定制的“两个和尚锵锵锵”的现场版,主题为房产众生相 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967395_0.shtml

【房产众生相】两个和尚锵锵锵

凤凰房产
2016-12-23 16:49

12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

凤凰房产携手凤凰佛教,为本次峰会特别定制的“两个和尚锵锵锵”的现场版,主题为房产众生相。熟悉凤凰网的人都知道,这个节目由“大V“延参法师、佛教音乐达人印能法师,搭档凤凰卫视、凤凰网著名主持小天王尤志东打造,堪称佛学界的《锵锵三人行》。

以下为文字实录:

主持人:几位嘉宾放眼全球,聚焦美国,立足中国地给我们上了一堂非常好的投资公开课。下面我们即将进入的这个环节,相信很多人期待已久,这就是由凤凰房产携手凤凰佛教,为本次峰会特别定制的“两个和尚锵锵锵”的现场版,主题为房产众生相。熟悉凤凰网的人都知道,这个节目由“大V“延参法师、佛教音乐达人印能法师,搭档凤凰卫视、凤凰网著名主持小天王尤志东打造,堪称佛学界的《锵锵三人行》。今天,我们有幸邀请到了这个组合,给大家即兴表演一场LIVE SHOW。一段视频之后,让我们欢迎延参法师、印能法师、尤志东上台!

尤志东:“两个和尚锵锵锵”这个节目,很明显,两个和尚,延参法师和印能法师,我就是这个节目中的凡夫俗子。

延参法师:我发现上一个环节的嘉宾偏大,上一拨嘉宾是老年版,我们是青年版。

尤志东:对,所以接下来到我们来接接地气,跟大家聊一聊房子,延参法师,做了那么久的节目,你觉得我的思想觉悟有提高吗?

延参法师:还是没怎么提高。前几天做节目的时候,他在想春节回家看看哪地方房子合适。

印能法师:上次他就是这么说的。

延参法师:要把他家羊圈牛圈改造一下。

尤志东:以我的资产实力只能改改猪圈羊圈了。我今天有一个很大的困惑,就是关于年轻人,像我们这样的90后,该不该买房?

延参法师:你不是80后吗?

尤志东:我是90后!印能法师,您先说吧,您觉得年轻人该买房吗?

印能法师:刚才我在台下听到专家们在分享的时候,我觉得他们已经把这个问题说得很清楚了,就是说年轻人该不该买房,从每个人的情感来说,肯定都想买房,对不对?

尤志东:对。

延参法师:后三排以后的都想买房,前三排都买了房,后三排都是在买房和想买房的路上。

印能法师:所以我觉得买不买房不是一个重要的问题,关键是什么呢?

延参法师:关键是没房。

尤志东:关键是没钱。

印能法师:关键就是看咱自己,我觉得无论在任何时候,我相信每一个房产大V都是从零开始的,白手起家的,谁也不是生来就是富贵的,包括马云、马化腾。所以,年轻人,年轻就是本钱,年轻就是希望,只要你年轻,只要你健康,一切就有可能。

延参法师:今天来到现场的都有希望,2016年快结束了,2017年大家肯定能买进去。

尤志东:谢谢印能法师!印能法师每次说话我都觉得天空飘来一碗鸡汤,延参法师,您觉得我该买房吗?

延参法师:去过很多国家,我觉得中国的房地产特别热闹,一天到晚鸡飞狗跳,特别特别热闹。年轻人一定要记住,分享生活、享受生活,哪里阳光好,哪里去转转,哪里阳光好,哪里去看看。我这几天去了一下石家庄,雾霾好重,去了济南,雾霾更重了,再回到北京,我说早知道不回来了。

印能法师:这几天雾霾没了。

延参法师:你人品好,你是开过光的人品。年轻人一定要明白自己的价值,自己能承担什么。我在前几年的时候在网上还跟任志强先生发生过一次网络的交锋,我说中国的房价不要让年轻人背这个锅,跳这个坑,真正需要房的是50后、60后的人,我们80后、90后的人,我们是来分享生活、享受生活的,一定不要做房奴,但是一定要住好房子。这个观点是很对的,一定要住好房子,但是一定不要做房奴。为什么好端端的年轻都让房子给祸害了?

尤志东:很多人说买了房更有安全感、幸福感,在我看来,我对幸福感的理解是,它会让我有说不的能力。比如说我们现在买了房子,特别像我这样经济势力比较低的,背了房贷,我做很多事情前都想必须要还房贷,所以我必须接这个节目、接那个活动之类的,它会让我丧失“不”的能力,所以依照自己的经济实力决定买不买房子。因为我们的坐标在北京,这个地方大家知道。

[责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻

取消