返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
潘磊:凤凰房产创造有价值内容 2016年十大新闻最获网友关注 ——凤凰房产北京
我们有一亿用户去关注房产,那么我们给他们提供什么?首先我们凤凰新闻客户端、一点资讯,我们原生的属性就是我们的新闻、我们的内容,有价值的内容。刚才单总讲了,我们近三年来网站的流量是排在前三名 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967428_0.shtml

潘磊:凤凰房产创造有价值内容 2016年十大新闻最获网友关注

凤凰房产
2016-12-23 17:43

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

凤凰房产全国营销中心总经理潘磊

凤凰房产全国营销中心总经理潘磊在数据驱动狂发表演讲,解读房产大数据,介绍凤凰房产的与众不同。

他表示我们有一亿用户去关注房产,那么我们给他们提供什么?

首先我们凤凰新闻客户端、一点资讯,我们原生的属性就是我们的新闻、我们的内容,有价值的内容。刚才单总讲了,我们近三年来网站的流量是排在前三名。我给大家举个例子,在今年年中我们推出了房贷利息可以抵个税这条新闻,这条新闻发在了凤凰房产的微信账号里,发出去以后到半夜,我们的总编辑给大家发了一条消息,这条新闻点击量超过了140万,特别高兴。所以凤凰及时的关注楼市信息,确实得到了我们网友们的极大关注。

2016年新闻里面有很多好玩的。我们先看一下十大新闻。这里面也能看出我们网友关注的倾向。

比如排名第一的,我们是一线和二线部分城市大涨62%,所以大家对涨价这个事情非常关心,因为自己手里有房子,自己也知道自己的房子涨到什么样子,没房子的时候,也想看看我到底买得起买不起。所以对于房地产的涨价,大家关注非常高。其次,比如说我们会发现独生子女无法全额继承父母房产,这是真的。这条新闻的阅读量,排第七。第十条是,房子登记在孩子名下酿大错,这个一定要仔细看。前十条里有两条是关于继承权的问题。

那么为什么会这样?我们回想了一下,从26岁到45岁之间的用户占了我们70%,而且我们网友的关注度上,很多人对出国、留学、教育、健康很关心,用户手里有房子,那怎么给孩子,这件事情会非常关注。所以我们能够透过这个现象去分析,凤凰网的这些用户在关心什么。

我们再来看一下评论,评论里高考的状元获得133平米的房子给奶奶住,这条排在第一位。包括老木工为孩子自建松木房,造价仅20万。这类的评论下面是最多的,最多的评论达到了一万多条。这些评论里我们看到了很多感人的东西,虽然房地产形势是这样的形势,但是大家心里还是满满的正能量。就像印能法师一样,天空飘来一碗又一碗的鸡汤。



[责任编辑:王露(PO005)]

今日要闻

取消