返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
翟国辰:房子是用来住的 产业地产是用来投的 ——凤凰房产北京
12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967440_0.shtml

翟国辰:房子是用来住的 产业地产是用来投的

凤凰房产
2016-12-23 18:12

12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

产业地产对资金的需求不断扩大大了,以至于在产业地产多元化的今天,融资能力和运营能力成为关键。

对此,复星集团星泓资本投资总经理翟国辰表示,老一辈产业地产造纸厂、造船厂,或者是纺织厂的方式已经过时,我们现在要做的是打通产业地产和整个投资,恰恰互联网思维已经将它打通,同时我们会用现有的大量整合能力把它做深。

翟国辰谈到了复星集团在打通产业和投资的三个维度。

第一,聚焦五大产业。包括金融、健康、文化等。其中最重要的产业是整个的商贸,也就是物流产业,我们在这个过程中,打通了上下链,我们是菜鸟的发起股东,投了八大物流,通过物流来做我们的产业,因为产业需要流动。所以,你发现我们在做产业的时候,一定是有一个产业来做产业,就像原来做造纸,一定是有纸业的需求。

第二步,在房产的开发成本上找利润,降低倒挂的现象。在这个过程中,我们要抓好项目投资的拓展,要很明确;其次要打通整个融资的渠道;最后就是复兴集团很多开发建设和运营管理的经验都是来自于住宅地产,比如说小区、绿化、服务。

最后一条就是资本这一块,比如说并购,这一定是产业地产发展的趋势。我们在整个二级开发策略,特别是末端上对创新创业的投资策略。中国今天的创新创业第一是找到未来的产业方向,第二找到未来产业方向好的公司。我们在做产业的时候,一定要这三种身份打通,深度地来做这个产业,希望复兴集团能引领产业做下去。




[责任编辑:梁佳(PO223)]

今日要闻

取消