返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
张少辉:体验式营销一定是未来一个大的发展方向 ——凤凰房产北京
凤凰房产讯12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_23/50967445_0.shtml

张少辉:体验式营销一定是未来一个大的发展方向

凤凰房产
2016-12-23 18:35

凤凰房产讯 12月23日,由凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会在北京三里屯CHAO巢盛大启幕,在“巨变以后,未来之前”的主题下,各路思想者、财经大咖、地产大佬等精英人士齐聚一堂,上演一场兼具权威影响和智慧激荡的房地产跨界盛宴,廓清行业前路迷雾,为未来发展辨明方向。

今天的主题是创新,各行各业都越来越需要创新,我觉得从两方面来讲,第一种就是所谓被动创新,当然还有一种是引领式或者是主动创新。创新为什么叫被动呢?由于某些因素发生了变化,比如说消费者需求、特点发生了变化,比如说我们的媒体环境发生变化,再比如说我们的竞争环境发生了变化等等。再比如说政策,比如说现在930新政之后,过了两个多月的时间,我想每一种因素发生变化都会是被动的促使开发商去进行创新,我想这是第一类。

第二类创新是引领式的,主动式的,发自肺腑的。比如苹果手机出来之前,谁也没有想到手机还可以长这样。再比如说一些公益性产业的发生,它可能还真不是被动的,是一些有识之士真正发自肺腑想为社会做一些事情,也是社会的进步。 

最近的930新政,我觉得它可能是一个导火索,或者说是一个催化剂,来帮助这个行业去不断地创新,这次的执法力度应该说是空前的。那么,营销可能有两方面的趋势:

第一个趋势,应该叫营销前置化,甚至叫去营销化,可能未来就不需要营销了,或者营销会变成一个服务部门。因为现在客户越来越少,尤其像在北京这样的城市,有了限购,又有了限贷各个方面的政策,消费群体少了,客户的层次提高了,经过了一轮一轮的筛选。这些客户对产品、对各方面的需求更加苛刻,接下来,我们在营销方面应该在前期拿地、定位、设计阶段把营销给植入进去,直接渗入到前端,前置化、精准化、定制化,这样你后期的营销可能就简单了。就像万达做商业地产,盖之前都已经卖完了,未来是这种方向。这是第一个方向。

第二个方向,营销要下沉化。之前大家说做营销就像打仗,空军、陆军、海军都有,接下来可能陆军为主。把消费者引到营销体验中心,用行动来证明,来体验地产的产品和服务,体验一定是未来的一个大的方向。   


[责任编辑:谭潇 (PO017)]

今日要闻

取消