返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
开放+定制,以大数据驱动房地产全生命周期服务 ——凤凰房产北京
大数据时代,凤凰房产思变而动,着力提升大数据营销能力,聚焦全营销生态扩张。 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_24/50967892_0.shtml

开放+定制,以大数据驱动房地产全生命周期服务

凤凰房产
2016-12-24 17:01

真正的革命并不在于分析数据的机器,而在于数据本身和我们如何运用数据。我们不必知道现象背后的原因,我们只要让数据自己发声。

                                       ——《大数据时代》作者 [英] 维克托·迈尔-舍恩伯格

从数据到大数据,不仅是量的积累,更是质的飞跃。海量的、不同来源、不同形式、包含不同信息的数据可以被整合、分析,原本孤立的数据变得互相联通。这使得人们通过数据分析,能发现小数据时代很难发现的新知识,创造新的价值。12月23日,在凤凰网主办,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会上,凤凰房产全国营销中心总经理潘磊在“数据驱动狂”环节发表演讲,以凤凰房产真实数据为例,讲述在当前的环境下,大数据为房地产营销带来的巨大转变。

独特的数据组成,大数据分析楼市真相

对于数据的来源,潘磊强调,大数据共由三部分组成:人、实体、行为。

凤凰网经过十年沉淀,拥有4.2亿用户,PC端日活用户高达4987万。以年龄、性别、职业、收入等为维度,通过数据分析可了解到,凤凰网74%用户拥有本科及以上学历,36.2%用户为外企或国企中高层管理人员。凤凰网用户人均月收入已迈入高端人群范围,在较多的关注运动、健康、旅游等栏目外,更具备房产、金融、汽车消费能力。潘磊表示,凤凰网以庞大的数据库为依托,通过精准的数据分析来明确每位用户的消费价值和兴趣取向,以此为用户推送最有价值的新闻内容。

实体也是产生数据必不可少的一环,客户端上呈现的新闻资讯、视频、楼盘都是实体的体现。凤凰房产楼盘大数据已覆盖全国,总量已达10万+,直播数量也已达到100万+,单篇原创稿件阅读量高达140万,其他数据更是呈现爆发式增长,庞大的实体量为用户的选择提供更多可能性。

用户与凤凰房产的交互行为,除了获得自身需要的信息以外,背后还产生了数据。凤凰会现在有1521万会员,分布在50个城市,在去年凤凰房产累计举办1475场会员活动,当把海量的数据聚合在一起时,我们看到数据不再只是用来传递信息。

打造全生命周期服务,致力做开放定制平台

对于凤凰房产2017年的发展战略,潘磊表示,我们的战略:用大数据去做房地产全生命周期的服务。对于如何来完成这个目标,潘磊表示,“就是开放+定制。”开放什么?新房、租房、二手房、海外、产业、自媒体、社区,对不同需求的用户开放全媒体平台。二是针对用户的兴趣方向,在客户端实现兴趣阅读、私人订制。平台是传播信息的根本途径。凤凰房产依托凤凰号、凤凰会等平台,将所有用户的数据信息进行整合,从而制定精准有效的发展战略。

数据推动着内容发生变化。这是数据驱动未来的体现,也是数据与新闻业融合的体现。通过大数据分析,凤凰房产能为用户提供什么?对于这一问题,潘磊表示,凤凰房产通过原生内容,致力于为购房者提供真实可靠、有价值的信息,凤凰房产及时的房产信息也赢得了网友们的极大关注。凤凰房产将用户关注的方向与项目楼盘信息相结合推送给用户,围绕大数据打造符合凤凰房产理念的营销模式,打破传统营销模式的桎梏,深度挖掘大数据背后的核心价值。

 

拥有知识曾意味着掌握过去,现在则更意味着能够预测未来。

                                          ——《大数据时代》作者 [英] 维克托·迈尔-舍恩伯格

大数据时代,凤凰房产思变而动,着力提升大数据营销能力,聚焦全营销生态扩张。以大数据为核心,以为房地产行业带来更好的未来为己任,凤凰房产蓄势待发,2017年,凤凰房产将为房地产行业带来怎样的全新格局,让我们拭目以待!


[责任编辑:谭潇 (PO017)]

今日要闻

取消