返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
年轻人该不该买房呢?“两个和尚”这么说 ——凤凰房产北京
“绳命,是剁么的回晃;人生,是入刺的井猜。”(生命,是多么的辉煌;人生,是如此的精彩) -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_24/50967899_0.shtml

年轻人该不该买房呢?“两个和尚”这么说

凤凰房产
2016-12-24 19:42

“绳命,是剁么的回晃;人生,是入刺的井猜。”(生命,是多么的辉煌;人生,是如此的精彩。)还记得这位被猴子百般侵扰,却依旧淡定地感叹“绳命”的法师吗?2012年夏天,这位 “萌”法师迅速蹿红,被网友顶礼膜拜,到如今他已是拥有4000多万粉丝的微博大V。

今年12月23日,这位本该在寺院诵经礼佛的大V,却神秘地出现在了一家酒店,与他相伴的还有另一位“扫地僧”——佛教界唱歌最好的、唱歌界最懂佛法,单曲点击量过亿的印能法师。

这两位法师为什么会出现在这里呢?据说是为了参加凤凰网主办的,凤凰房产承办的2017金凤凰全球华人地产峰会。两个和尚携手凤凰卫视、凤凰网著名主持尤志东来参加一个关于地产的峰会,还要来一场LIVE SHOW,这界跨的貌似有点儿远……当佛教遇到地产,不知道这两个与众不同的和尚会怎擦出怎样的火花?

好端端的年轻为什么要让房子给拱了呢?

作为佛教界的“大V”网红,延参法师以名言“绳命是如此的辉煌,人生是如此的精彩”而出道,在2017金凤凰华人地产峰会上,延参法师依旧是妙语连珠,逗笑本性不改,加上他那一口浓浓的沧州方言,现场真是爆笑不断。

不过,对于年轻人该不该买房这件事,他可是正儿八经地给出了建议,认真地说道,年轻人一定要记住,分享生活、享受生活,哪里阳光好,就去哪里转转,哪里阳光好,就去哪里看看。

”为什么好端端的年轻都让房子给祸害了呢?“延参法师谈起他跟“地产老炮“任志强的一次网络交锋,在那次交锋中,他反驳任志强: ”不要让年轻人背中国高房价的锅,真正需要房子的是50后、60后的人,80、90后的人是来分享生活、享受生活的。“

而佛教界最懂音乐的人、音乐界最懂佛法的大师——印能法师更是给观众灌一碗一碗又一碗鸡汤。对于买房这件事,他指着台下的房产大V说:“每一个房产大V都是从零开始的,白手起家的,谁也不是生来就富贵的,包括马云、马化腾。所以,年轻人,年轻就是本钱,年轻就是希望,只要你年轻,只要你健康,一切就有可能。“

北京买房?NO!不如来沧州吧

当然啦,法师的境界都是四海为家,没有必要定在一个地方,但作为普罗大众的我们,还是希望能够在工作地拥有自己的一个小家,于是房子就成了我们最重要的负担。

延参法师可不太同意这个想法。他以为买房子的“真相“是这样的——买房是刚需,孩子要受教育,老人需要养老,自己真正需要的房子在哪里,这个态度要很明确,很清醒,但不要让房子作为自己沉重的负担。“年轻人为什么不把眼光打开一下,向东南方向瞭望瞭望,有一座美丽的海滨城市,美丽大沧州,将来交通很方便,坐高铁50分钟。“作为河北省佛教协会副会长、沧州市佛教协会会长,延参法师真不愧是一位尽职尽责的“形象大使“。

就在这时候,印能法师又飘来了一碗鸡汤:“人生在世百年36000日,弹指就过,你有多少房,最后都得归空。“百年之后,所有的都将尘归尘,土归土,印能法师真是禅意十足。

为什么要逃离北上广呢?北上广又没得罪你

 如今,压垮年轻人的不只有高昂的房价,还有物价。于是,很多年轻人选择逃离北上广,到二三线城市去安放青春,但也有大部分人仍然深陷“该不该逃离“的矛盾里,不知道该选择北京的一张床,还是老家的一套房。

对于这个问题,延参法师萌萌地问道:“为什么要逃离北上广深呢?北上广深又没得罪你,又没打你,又没跟你开撕,你何必逃离呢?听延参法师一句话,孩子,你要出息还是留在北上广深吧,在这里工作可以得到更好的机会,但是买房子可以回家买。“

印能法师也给台下的观众抛来了另一碗鸡汤——看每个人的情况,让因缘来说话。其二,就是你有能力留下当然最好。”最重要的是提升自我的世界观、人生观和价值观,还有各种能力的增长。有能力,身体健康,平安健康是福。”

再不行的话,两位法师还提了一个建议,不如一起去住到他们寺院里去吧,既不用买房,还住得好。据说目前已经有一两千人报名了,吓得延参法师赶紧关闭了报名通道啊,养不起啊,只能养得起一两百人。

你要搞定的不是丈母娘,而是你自己

不仅如此,这两位和尚还在现场与网友进行了问答互动,机智地避开了网友给他们挖的一个一个又一个坑。

 有个网友说,中国最厉害的人是谁呢?是丈母娘。没有丈母娘的印能法师却说:“我认为只要心存善念,有慈悲、有智慧的人,都是最伟大的人。”而这位不懂婚姻的出家人更是说出了“爱一个人不是去征服对方,我是要把自己变得更加优秀。”的名言,一众素人纷纷表示:“不能同意更多。”

那么问题来了,怎么提升自己呢?你以为印能法师会被这种问题难住吗,那可真是太天真了。人生在世,眼光要远,愿力要深,行动要胆大心细。看看,是不是简单几句就让你参透了人生的智慧呢。

还有人问要不要生二胎的问题?确实,这是个问题。今年,国家放开了二胎政策,很多人都蠢蠢欲动,但随之而来的一个问题是,房子不够大啊,钱不够多啊,换不起啊。

没钱也来找法师?法师也表示很穷,不能支援你,唯一能告诉你的就是,生不生孩子不重要,生几个听国家招呼,但是不要让生孩子成为一种负担。

怎样,听完大师的一席话,是不是豁然开朗,茅塞顿开呢。总结一下,其实两位法师的观点就是,祝愿天下人安居乐业,祝愿年轻人乐观向上,不要每一天压力都很大,悲惨兮兮的。看完之后,对于该不该买房这件事儿,你是不是也清明透彻了呢?如果还没弄明白,那么请关注更多金凤凰的后续报道。

 “两个和尚“精彩语录集锦

你人品好,你是开过光的人品——延参法师

真正需要房的是50后、60后的人, 80后、90后的人,我们是来分享生活、享受生活的。——延参法师

幸福就是有让人说“不“的权利。——尤志东

年轻人不要买房,但一定要住得好。——延参法师

有些事年轻人不必考虑,父母多么盼望给儿女买套房。——延参法师

爱一个人不是去征服对方,而是要把自己变得更加优秀。——印能法师

生不生孩子并不重要,生几个听国家招呼,但不要让生孩子成为一种负担。——延参法师

人生在世,首先要有长远的眼光,其次愿力要深,再次就是要胆大心细。——印能法师

年轻就是本钱,年轻就是希望,只要你年轻,只要你健康,一切就有可能。——印能法师

 

 

 

[责任编辑:石青玲(PO210)]

今日要闻

取消