返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
2017金凤凰再出金句,细数地产创新营销的新玩法! ——凤凰房产北京
当时光进行到2016年的尾声,各位深耕房地产一线的大咖们都有哪些心得与体会?面对越来越苛刻的市场和用户,房地产应当有哪些营销新玩法?思维碰撞出的火花,尽在12月23日“巨变以后,未来之前2017金凤凰地产峰会”!多元布局探讨地产+深耕的增... -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2016_12_26/50968928_0.shtml

2017金凤凰再出金句,细数地产创新营销的新玩法!

凤凰房产
2016-12-26 11:28

当时光进行到2016年的尾声,各位深耕房地产一线的大咖们都有哪些心得与体会?面对越来越苛刻的市场和用户,房地产应当有哪些营销新玩法?思维碰撞出的火花,尽在12月23日“巨变以后,未来之前2017金凤凰地产峰会”!

多元布局 探讨地产+深耕的增长点

众所周知,在当前的形势背景下,房地产业进入了新的发展阶段,传统的住宅市场已经告别了过去简单粗放的营销模式,转而发展为定位更为精准的圈层营销。此外,整个行业发展也在追求多产业、多方位、多元化,不断与旅游、休闲、教育、养老、商业等多产业相结合,探索符合企业发展的成长路径。

今年以来,旅游地产表现突出,依托于自然资源的旅游地产也开始从“快速销售”向“度假运营”的本质回归,在越来越注重对旅游资源本身美学及其生态、历史、文化价值的整合打造的同时,也不断完善其度假休闲接待和配套服务功能。在谈到对旅游市场发展方向的预判时,河源巴伐利亚庄园执行总裁何艇分享道,巴伐利亚庄园正是本着提前谋划、提前落地的超前理念,将项目与旅游、文化、医疗、运动、养老结合在一起,实现产业共振,才能取得良好的市场反响,成为深圳、香港的纯净后花园。

而在北京的正北方向,广安置业的官厅艺术小镇则在社区运营与特色服务上进行了饶有趣味的积极尝试。不仅让来到项目的人喜欢这里的恬静山、湖,清新空气,更爱上这里的纯正意式披萨,唯美幽州古道,以及长达65公里的徒步路线等等。对此广安置业总经理邓晖谈道:“在今天消费升级的大背景下,怎么去真正地做好服务,打造一个有意思的社区,才是产业地产的未来。”

伴随着对消费升级趋势下所蕴含的巨大空间的洞悉,如何提升项目自身品质成为关键,提及营销力,电建地产华北区域副总经理张少辉以泷悦长安项目在今年所取得的成绩为例,结合项目本身所在的门头沟区域的位置优势、环境优势、配套及资源优势,讲述了精准营销所带来的理想效果。

时下,受到互联网+、中国制造、双创等方面因素的影响,产业地产发展升级提速,复星集团星泓资本投资总经理翟国辰认为,2017年是产业地产发展的春天,利用互联网思维打通各个环节,只有形成多维度产业流动性的同时注重运营管理,才能引领产业地产持续健康发展。

创新营销 摸索智能互联的价值重塑

在第一个环节的精彩互动中,嘉宾们畅所欲言,深刻的剖析将峰会推向了又一个高潮!谈罢在各自执行领域的多元化发展和布局,对于产业地产的未来以及创新营销的新玩法,嘉宾们也有自己独到的见解。

何艇认为,在产品定位前期一定要做好策划,策划永远重于规划。将功能创新、运营服务、健康医疗、养生养老、亲子娱乐等高度融合在一起,才是旅游地产未来的创新发展方向。

对于营销方面的创新,邓晖发表了自己的看法,他说道:“围绕客户需求做好服务创新,提升客户体验,是在整个这一轮消费升级里面最大的一个变化。”营销是非常具有逻辑性的,不是想了一个点子创新一下就能有效,而是要形成一系列缜密的策划,才会达到一个特定的结果,他如是总结道。

接下来,在提及930新政后营销方面的新玩法,张少辉分享道,未来营销发展第一个趋势,应该叫营销前置化,甚至叫去营销化,在前期拿地、定位、设计阶段把营销给植入进去,直接渗入到前端,前置化、精准化、定制化,这样后期的营销就相对简单了;第二个方向,是营销下沉化,把消费者引到营销体验中心,用行动来证明,来体验地产的产品和服务,体验感是未来创新发展的大方向。  

而谈到针对产业层面的创新,复星集团星泓资本投资总经理翟国辰则认为,复星在产业预判中用了“三张网”,地网、天网和人网。地网,就是企业的架构,包括整个的产业、地产和投资。目前企业着重在做的天网,是在通用航空上已经进行了布局和投资,而人网则是在全球的投资模式上利用了钉钉这样的软件,打通产业内部环节,可持续发展。

总而言之,有多少种问题,就有多少种解决问题的办法。唯有不断创新,不断在实战中检验,才能探索出房地产的未来发展路径,这也是本次创新V讲堂带给大家的启迪!本届“巨变以后,未来之前2017金凤凰地产峰会”旨在齐聚经济学家、政商要人、金融高层、地产开发商、互联网大咖及全球华人精英力量,多角度把脉地产大势,探究地产未来。站在新的历史起点上,房地产面向的将是更加多元化、精准化、定制化的时代,机遇与挑战同在,但不管前路如何,凤凰房产都将与大家一路同行,分享更多不一young的创新思维,不一young的全新玩法,展望即将到来的2017!

 

创新V讲堂嘉宾:

河源巴伐利亚庄园执行总裁何艇

广安置业总经理邓晖

电建地产华北区域副总经理张少辉

复星集团星泓资本投资总经理翟国辰

嘉宾主持:

中国房地产经理人联盟秘书长、优铺网董事长陈云峰

现场金句:

“策划重于规划,旅游地产的明天就是做服务!”——何艇

“营销是一个非常具有逻辑性的东西,不是想了一个点子创新一下,而是一系列缜密的策划,就会形成一个特定的结果。我想这个创新就是我们下一步做产业地产。”——邓晖

“在新的形势下,体验式营销一定是未来一个大的发展方向。”——张少辉

 “从互联网过渡到移动互联网,再过渡到互联网+,下一步的迅猛发展就是产业互联网。” ——翟国辰

“房子是用来住的,产业地产是用来投的,这是和实体经济结合的一个重要结合点。”——陈云峰

[责任编辑:杨天玉(PO177)]

今日要闻

取消