凤凰房产郑州

李小伟/瀚海大观地产总经理
产品口碑
市场感召力
是瀚海晴宇设计的初衷
不断奔波在这个城市的人,没有不知道瀚海晴宇的,它凭借着独树一帜的艺术性外立面和创新型的户型设计,在郑东新区这块“虎狼”之地独占鳌头,瀚海大观地产也凭借这个项目在郑州市场上崭露锋芒。瀚海晴宇产品是在怎样的形势下成型呢,瀚海大观地产抓住怎样的契机来打开郑州豪宅市场,是什么样的魄力造就了瀚海晴宇?带着一系列的疑问,凤凰房产采访到了瀚海大观地产总经理李小伟先生,去探秘不一样的晴宇。
访谈实录
Interview Record
  • 设计的魅力、产品的魅力、地段的魅力是地产最核心的东西
    瀚海大观地产成立初期,建业、正商、康桥、永威等都在郑州市场上有了一席之地,瀚海当时是无法和他们拼品牌、口碑和企业的感召力,因此李小伟先生谈到:“在产品上如果在同区、同片、同地块,都是高层,你必须做差异化产品,如果说在一个大的区域内,必须找空白点,就是你盖洋房,他盖高层,那我绝不能做高层和洋房,要找空白点和差异化,这是瀚海企业一直坚持的一条线路。话说出来很通俗,其实就是这个道理,如果我们在限购情况下,像瀚海北金那个写字楼如果做成一般写字楼,估计也就能卖8000块钱,最后我们让王弄极大师进行设计,然后卖到了12000,所以说设计的魅力,产品的魅力,包括地段的魅力是做地产最核心的东西。”
    “比如思念果岭项目,就非常适合做老年地产,可以让这个社区生态化,这个在北部片区也是一个空白点,没有人做。第二即便有人做他也没有这个条件,他有这个条件了估计思想也不够,我们希望做一个全国顶级的养老地产项目,全国只有我们思念地产这一个。”
  • 产品口碑、市场感召力是瀚海晴宇设计的初衷
    谈及瀚海晴宇的成型和设计理念,李小伟先生感慨颇多:“瀚海晴宇创作过程中我们也看了杭州的运河院子,中联重科的公寓酒店,还有新加坡的碧山晴宇,从这里边收入一些元素形成了晴宇,因为晴宇这个项目当初拿到这块地是2012年,知道有这块地的时候我就开始琢磨如何来做晴宇,我们曾经也想过做常规的高层加洋房,然后再做一些别墅,但是从建筑、规划和对城市贡献度来讲,因为建业的城邦一号、城邦二号都是石材,全国这样的东西太多了,你作为一个新兴地产企业刚刚起步,如果还做这种套路型产品,那你的口碑,你的市场感召力是不够的,所以我们不断研究。”
    瀚海大观地产为了瀚海晴宇这个项目,最大程度上提升小区品质和体验度,还牺牲了小区的容积率。
  • 李小伟先生说道:“从2012年有这块地开始琢磨这个项目,到真正设计完用了一年半时间,到2014年3月份才开工,给了4.0的容积率,我原来计划把容积率降到2.5,后来感觉牺牲的太大,后来跟营销上研究把户型整个开发量做到3.2,因为大量面积都牺牲在阳台上了,如果说4.0的容积率顶满做那就可以再增加5万方,那至少就是2栋楼到3栋楼,如果在这个小区里边增加两栋、三栋楼就不叫晴宇了,它一定是两梯四户的90-120平方的户型,那这个小区的品质就没有了。”
    “另外就是户型方面,我们把户型定为入门级180,180平的三室两厅是非常奢华的,然后是230、330,原来我们计划这个楼王做成450平方的,后来把户型不断优化,最后优化成目前这样的户型就是700平方。河南财经政法大学房地产经济研究所所长李晓峰教授经常从金水路去学校,我个人也经常看这座建筑,如果这座建筑把楼王拿掉也不叫晴宇,它的味道就全变了,它没有一个楼王地标的东西来配合,那这栋建筑也不会有这么高的颜值。”
  • 李小伟:未来地产市场来看 都要讲责任
    未来地产市场又会有怎样的动向呢?李小伟先生给予了这样的观点:“就目前这个地产市场来看,未来整个行业来说包括中国的企业来讲,都要讲责任,如果一个企业没有责任,就无法推动经济的发展。”
活动图集
Activity Atlas

李小伟与李晓峰教授、凤凰房产老总、郑州电视台新闻主播、中岳秀峰、华润置地、东原地产、正弘置业等地产大咖合影

瀚海大观地产总经理李小伟先生带领各个房地产总经理对瀚海晴宇进行参观

各房地产企业大咖共享盛宴

瀚海大观地产总经理李小伟先生带领各个房地产总经理对瀚海晴宇进行参观

瀚海晴宇
项目简介
区位规划
瀚海晴宇位于金水东路与东风渠交汇处西南角,郑东新区的核心区域。纵观郑州豪宅片区,从北区三所别墅区、新郑龙湖别墅区、毋庸置疑无论从整体产业规划还是区域配套上郑东新区都具有明显的优势。项目所处区域是郑东新区目前重点发展区域,随着高铁开通再度大幅提升区域的城市价值,同时也提升本区域的土地价值,将形成郑州市的豪宅居住区。 [详细]
项目占地
瀚海晴项目占地面积98亩,住宅总建筑面积21.5万平米,容积率3.0,建筑密度20%,绿化率40%。市场高层项目容积率一般为4.0,甚至会更高。3.0的容积率意味着项目牺牲了6万平方左右的建筑面积,目的就是给业主打造一个低密度,高绿化率的豪宅项目。 [详细]
项目配套
瀚海晴宇自身配套有五星级白金会所、精品商业、国际双语幼儿园。会所定位于中原首家超五星级白金会所,囊括高端俱乐部、红酒庄、收藏艺术品展示、健身会所、等多种功能。咖啡厅,中餐厅及拥有多国特色美食的餐饮服务,豪华泳池,桑拿,以及设备齐全的健身房,追求品质与专业的个性化管家服务,令您享受如家的温馨与尊宠。 [详细]
艺术人居
瀚海晴宇是郑州顶级豪宅标杆之作,整合国际一线建筑规划景观设计大师,打造郑东新区第一现代科技艺术豪宅。瀚海晴宇位于郑州城市之门桥头堡位置,是唯一、绝版高端住宅项目。 [详细]
项目掠影
Project picture
瀚海晴宇
凤凰房产 全球华人首选置业平台