凤凰房产郑州

聂广华/中岳秀峰房地产集团副总裁
上半年郑州市场
一半海水
一半火焰
2017年上半年,郑州限购限贷政策的不断加码,市场也更趋向理想化,面对风云骤变的市场,开发商又该怎样去应对和突破呢?对此,凤凰房产郑州站对中岳秀峰房地产集团副总裁聂广华进行了专访,一起聊聊下半年购房者应该如何买房,中岳秀峰下半年又有怎样的市场动向。

大咖视点

随着中原城市群的建设,越来越多的一线房企开始进驻郑州,您觉得外来房企进驻郑州的原因有哪些?郑州在哪些方面具有天然的投资优势?

聂广华:近两年来,进驻郑州的一线开发商有有绿地、万科、恒大、保利、碧桂园、中海、融侨、富力、绿城、金地、雅居乐、万达、华润、华夏幸福等,可以说全国前20强的开发商基本都已在郑州安营扎寨,外来房企纷纷在郑州跑马圈地的原因无非以下几点:

第一:国家政策对郑州的强力支持,从中原城市群到国家航空港综合实验区,再到去年批复的自贸区,各种国家级政策叠加,在兄弟城市中的优势逐渐扩大,对中国来说,国家政策指向哪里,国家的各种资源就会在哪里汇聚,全国大型房地产企业“春江水暖鸭先知”,争先布局郑州,也是自然之事。

第二:庞大人口基数及人口流入量:河南1亿多的人口全国第一,郑州又是河南唯一的人口净流入城市,郑州近两年来人口净流入量全国名列前茅,放眼全世界,人口的聚集必然带来强大的住房需求,郑州也不例外。

第三:交通枢纽:随着经济的全球化和国内经济集聚化,未来的交通竞争,必然是高铁与航空的竞争,郑州“米字型”高铁,八纵八横的布局,在高铁时代的新一轮布局中,郑州又一次走在了前面,航空港作为全国首个国家级航空港经济综合实验区,买全球卖全球,物流人流商流在此汇聚,郑州被称为“中国的阿姆斯特丹”,供给侧改革及一带一路的新背景下,郑州的交通枢纽地位不但没有减弱,反而更加强化。

一线房企的进驻会给本土房企带来什么样的影响呢?本土房企又该怎么去发挥自身优势呢?

聂广华:一线房企的进驻“搅动了郑州的一池春水”,在规模上和资金实力上,本土房企是无法与外来一线房企抗衡的。

一方面是竞争的加剧,一线房企凭借强大的品牌和资金实力,在争夺土地资源上有一定优势,同时,一线房企成熟的产品线和营销操盘手法,对本土房企都有很强的借鉴意义。

另外一方面,外来房企的进入,也让本土房企“开眼看世界”,凭借本土地缘人缘优势,本土房企也需要在品质打造上更上一层楼,所谓大品牌,无非是品质项目的累积,本土房企在与外来一线房企的角逐中,如何树立品牌?“计利当计天下利,求名当求万世名”,企业想要基业长青,做每一个项目不能只是紧紧盯着蝇头小利,只有靠专业、靠品质、靠产品说话!相信郑州的购房客户会越来越成熟,在品质上俯下身来,客户一定会买账的。

中岳秀峰集团正值25周年,会有什么样的项目或者产品来入市呢?未来又会有怎样的战略布局?

聂广华:中岳秀峰2017年的明星楼盘,中岳·俪景湾。该项目从区位到产品规划;从工程建造到物业管理,集团公司竭尽一切力量,整合资源打造中岳品牌。

作为中岳秀峰25周年积淀的巅峰之作,中岳·俪景湾目前来访火爆,客户购买意向非常强烈!为什么入市短短两个月就引起轰动,有人说是因为你们营销做得好,渠道用得好,营销活动做得好,我不想完全否认这一点,但是我想说的是营销解决的是客户到访问题,营销做得好,可能会吸引更多客户关注项目,但关注本项目的客户是否有购买意向,关键还是要看产品品质。

正所谓:客户来不来看房,关键在于地段和营销;客户买不买房,关键在项目品质!中岳·俪景湾,能取得如此好的销售业绩,与项目精细化的品质是分不开的!

中岳秀峰的项目开发以郑州为中心辐射周边,横跨贵州、福建的大部地区,涉及领域包括房地产、物业、酒业、商业租赁等板块,未来将继续以房地产开发为龙头,专注品质地产的品牌营造,和口碑搭建,实现以品质为主导,跨地区、多元化、现代化的综合开发企业。

访谈实录
Interview Record
  • 一、中岳俪景湾是管南金岱产业园第一个入市的住宅项目,项目又会以怎样的定位来回馈购房者呢?
    聂广华:在郑州区域格局中,管南片区一直缺少品质项目,近两年来,随着这个区域批发市场、钢材市场逐渐外迁,区域环境飞速提升,中岳·俪景湾位于南三环旁,中州大道东,这里是经开区、港区、东区、管南片区四大区域的咽喉地带,且有地铁4号线(建设中)穿行而过,这种不可复制的城市关系,放在未来可以说就是资源,就是价值,这是带给购房者的第一重福利;另外,中岳·俪景湾项目本身的产品规划,品质工程,园林素质以及生活配套,更是当下和未来不可替代价值标榜。如今我们项目的样板间、工法间,以及施工现场都已经开放,没有什么语言能够比得上亲眼所见、亲身所感来的真切,我们中岳·俪景湾项目欢迎媒体和各界朋友的监督和指导。
  • 二、面对目前的限购限售政策,中岳俪景湾项目能够凭借什么独有的技术来占领购买市场,最大的吸引点在哪儿?
    聂广华:这个您言重了,中岳·俪景湾并不是来占领什么市场。中岳秀峰集团25年来一直稳扎稳打,靠着对品质的不懈追求,来赢得客户的尊重和市场的认可。
    不过中岳·俪景湾项目的在品质升级和亮点打造上还是有很多的,工程是由江苏南通二建特级总包资质的工程团队建造,施工及监理引入BIM体统,保证工程的有序透明和数字化落位;薄抹灰技术的规范化执行,可以给业主每100平增加1平方的面积;墙体免开槽管线的预留,更是为业主日后增加福利,在装修上节约后期业主成本,在产品上确保墙体免受二次破坏。所有入户电梯加装空调系统,为业主的自行车、电动车安装独享电梯。当然类似的亮点还有很多,还是那句话,去到我们的案场和工地上,大家会收获更多。
  • 三、面对着上半年市场的火热、政策的不断收紧、维权现象频现,您觉得中岳秀峰集团又该如何进行突围?
    聂广华:上半年的郑州房地产市场,可以说是“一半是海水,一半是火焰”,热销与调控加强并存,维权现象此起彼伏,中岳秀峰认为:市场上出现的80%维权现象都与项目交房品质与客户预期不匹配有关。
    品牌是企业的脸面,质量是企业的生命,为了让中岳·俪景湾的品质真正达到一流,我们在整个公司实行“品质全方位监督机制”,无论是工程部还是设计部,从规划、设计到开工……每一个细节、每一个流程都必须落实到人。
  • 聂广华:在工程质量方面,中岳·俪景湾施行的文明标化管理,无论是在选材、施工工艺的改进和规范、材料设备供应、工程监理、安全生产、文明施工还是在质量标准方面,都具有一定的代表性和示范性,并多次接待同行业的参观和考察。具体表现在前期石材、栏杆、门窗等建材的考量、施工工艺的改进、工地围墙处理、施工现场整洁规范、材料整齐堆放等方面。如为方便对整体质量的监控,对多孔砖进行编号,并且实行人员“标段负责制”,明确职责、责任到人。这一切,都为中岳·俪景湾的品质保障和提升奠定了坚实的基础。
  • 四、从目前的形式看,您对2017年下半年的房地产市场有何预期?对于购房者又有什么指导性的建议呢?
    聂广华:对于2017年下半年市场甚至对以后的郑州房地产市场我是这么看的,从小趋势和大趋势两方面来看,小趋势是:宏观调控政策进一步收紧,限购限贷限价,接下来还会出台租售同权等等,政府的工具箱还有很多工具,这一点我们要有心理准备;从大趋势来看,自贸区的获批,高铁枢纽的进一步强化,人口流入加剧,郑州GDP增速连年名列前茅;短期来说,大趋势服从小趋势;长期来说,小趋势服从大趋势。
    具体到2017年下半年,我想对购房者说:目前市场上各个项目的价格是在政府严厉控制下形成的价格,刚需遇到合适的可以尽快上车,从投资的角度看,所谓合适的项目,首先要考虑的就是项目品质,随着未来90后、00后的入市,他们对生活品质的追求越来越高,不同品质的期房在销售阶段也许价格差距不大,但大浪淘沙,将来二手房价格可能会因为品质不同造成差距很大。所以在下半年,客户买房一定要擦亮眼睛。
中岳俪景湾
项目简介
项目信息
中岳俪景湾总建筑面积约20万㎡,容积率3.5,绿化率35%,计划分为两期开发,其中一期总占地面积约3万多方,一期建筑面积约10万方,共5栋34层高层,面积涵盖75-120㎡的2房-4房。建筑风格为现代简约,整体俊朗挺拔中彰显清新典雅的别致。小区内部实行人车分流,地面不停车,全地下停车的管理方式,充分保障未来业主的居住舒适性和安全性。 [详细]
区位优势
中岳俪景湾正处于"商都新区"的价值板块之上,其规划面积约76.2平方公里。该片区建成后将成为郑州市区东南部城市副中心。按照全域规划理念,将形成“一核引领、四心带动、三轴辐射、一脉三廊、多组团”的空间布局结构。本案正处于“四心”之一的金岱产业集聚区片区次中心;地理位置先天优越,坐成政策利好优势,可谓是价值高地。另外,从小区相对位置来看,小区紧邻南三环,坐享众多教育、医疗、企事业单位资源等。 [详细]
交通优势
中岳俪景湾周边位于南三环与南四环之间,处于主城区与商都新区的黄金交汇位置,3公里范围内5条快速环线(中州大道、南三环、陇海快速路、机场高速、南四环、郑新公路)直达全城,规划3条地铁沿线(4/14/16号),其中 4号线鼎尚街站距本案直线距离约800米,16号线鼎瑞街站距本案约500米,5条公交线路可达紫荆山、火车站等地。 [详细]
景观优势
中岳俪景湾西侧即为市政绿地公园,东侧1公里即为十七里河,俗话说,山主财,水主福,富贵不请自然来,邻水而居是财富的象征,也增加了环境的灵性,这与本案俪景湾俪景为家,湾藏天下的推广语相印证。 [详细]
项目掠影
Project picture
中岳俪景湾
凤凰房产 全球华人首选置业平台