凤凰房产武汉

张鹏/当代置业执行董事兼总裁
专注
绿色建筑
17年

MOMΛ

百强
2007年,“北京当代MOMΛ”,被美国《时代》杂志评为“世界十大建筑奇迹”之一。如今,“MOMΛ”已是中国绿色建筑的标志性品牌,当代置业的版图不断扩张,已进军国内20余座城市,还把触角延伸到海外。本期凤凰房产《地产面对面》对话当代置业执行董事兼总裁张鹏先生。
精彩观点
Wonderful view
  • 谈房地产走向:集中度会越来越高
    张鹏:孙总(孙宏斌)在业绩发布会上泪洒当场,我也感同身受。一家很牛的企业背后,其实都是苦、都很坚持,我们也一样,我们也有自己的坚持。以前客户也不理解,说,“你干嘛要做这些东西(绿色科技住宅)?”但我们认为,现在走到了一个新的台阶、新的端口上,我不爱说风口,这种端口是一种插接的方式,就是把地产从过去的开发转向运营、服务、科技、金融。
    未来的房地产,集中度肯定越来越高,百强房企榜中的虚胖成分也很大,但是集中度肯定会越来越高,大者恒大,强者恒强。另一个走向就是要走垂直的、细分的、深度的、运营的,就像当代,我们就坚持保持适度的规模增长,每年35%左右,既要保持一定的增长,同时做深做透、做绿色。
  • 谈绿色地产竞争:技术处于领先地位
    张鹏:有越来越多的企业发展绿色地产是好事,都是共同推进绿色建筑,做的人越多越好。其实,当代置业17年就干了一件事,就是干绿色科技地产。技术方面,当代经过这些年的技术储备、技术迭代,从过去的集中式变成分户式,变成“恐龙壹号”(户式新风滤清系统)、“恐龙贰号”(户式温湿度独立控制系统)、恐龙mini等等,我觉得未来三五年,当代的技术依然是领先的势头。
    再看成本。这么多年,当代置业拥有标准化的设计、研发、运行、维护程序,无论是技术的壁垒、成本的要求,还是后期的运营,把建筑按照全生命周期来维护。我认为,当代置业在中国房地产市场中依然保持着相当的优势。
  • 谈扩张节奏:保持有质量的增长
    张鹏:在2013年之前,当代的发展速度并不快。作为一个民营公司,对绿色科技情有独钟,偏技术化、偏情怀化,我们希望把这些东西研究透,但是2013年前后,我们发现由于资本市场不能完全打开,我们想把这些东西普及给老百姓,也不是那么容易。 2013年上市后,就必须走到扩张的路上。每当到了交业绩报告的时候,投资人就会问销售增长情况、营业收入、负债率等问题。当代置业不追求盲目的扩张。
    选择合适的城市深耕,是我们选择土地的标准,让企业保持有质量的增长;不断扩大口碑、扩大资源,让企业保持稳健增长,保持利润率、负债率、现金流这个铁三角处于安全的状态,这是我们的任务,也是对企业高度负责任。
  • 谈客户需求:在妥协中不断前进
    张鹏:房地产开发需要跟客户互动:第一,是适应客户需求;第二,是引导客户需求;第三,是创造客户需求,这是最难的事,举个例子,不是所有的客户都认同节能舒适人居,有的人会说,“节能跟我有啥关系?” 我们要逐渐把技术语言转化成行销语言,结合市场把技术的难度,转为客户的实际体验,在适应要求的同时,还要不断引导。
    对于当代来说,既要坚持企业的理想,又要跟市场紧密结合,不能孤芳自赏、客户不认可;我相信当代这几年35%-40%的复合增长率,也说明客户越来越认识到绿色科技住宅的健康性和舒适度,跟他们息息相关,我们要在妥协中不断前进。
  • 谈溢价平衡点:利润高Or周转快
    张鹏:每个优秀的地产企业,都有自己独特的优势。首先,要把产品做好,达到及格线以上,但又不能太满;第二,要有狩猎精神,要与优秀的企业交流、互相学习;第三,要有魔术,跟金融结合,以后房地产就是金融业。
    从我们的评价标准来说,企业要么有利润,要么速度快,(客户)对你的品牌认知度有了后,这两点一定要体现出来。刚需类楼盘,速度要快。比如在仙桃打造的刚需盘,无法溢价,4400元/平,再贵了没人买,但我们速度很快,计划2022年卖完,结果今年清盘;还有一部分要有溢价,比如合肥项目,比周边的价格高;在武汉,当代•中锐万国府ΜΟΜΛ一定要做到极致,要把当代的特长全部发挥出来。
  • 谈对武汉的期望:目标是15个盘以上
    张鹏:武汉一定是我们重点发展的区域。第一,产品要有纵深性。当代的产品线有刚需、改善和终极置业,进入到一个城市后,一定要有产品纵深,这样最安全。只做单一产品线或以单一产品线为主的企业,一旦遇到市场风波和政策限购,企业的业绩会受到影响。
    第二,选择深耕。当代主要布局四大片区:华北、华东、华南、华中。当代在华中深耕了6年,在武汉的汉阳、光谷,做了一些项目,但我们认为亮点不够突出。主要是我们进去的时候,地价比较高,市场在剧烈变化,没有把当代最能体现溢价、给客户体验的东西展现出来。 针对武汉,我们的目标为15个盘以上,年销售额达到60亿,我们对武汉市场无限看好,市民对新鲜事物、对科技住宅这种新的理念都有接纳性。
万国府
ΜΟΜΛ
17年绿色地产
当代置业 中国百强房企
当代置业成立于2000年,总部位于北京。集团具有一级房地产开发资质,项目遍布北京、上海、苏州、西安、武汉、南京、美国休斯顿、美国西雅图、加拿大温哥华等多个海内外城市。公司倾注于绿色科技 + 舒适节能 + 移动互联的全生命周期生活家园,并打造中国绿色科技地产领域的标志性品牌——“ΜΟΜΛ”。 [详细]
区位优势
当代·中锐万国府ΜΟΜΛ位于常青路与振兴路交汇处(居然之家斜对面),处于武汉CBD核心地段,武广商圈、西北湖商圈、菱角湖万达广场举步即达。 [详细]
周边交通
路网发达
周边交通路网四通八达,拥有地铁2、3、7号线及8条公交线路。 [详细]
高端绿色人居
当代·中锐万国府MOMΛ作为当代置业首进武汉高端代表作,将延续万国府系列打造传奇作品的理念,致力于打造武汉地区高端的绿色科技人居产品。 [详细]
你我眼中的张鹏
健谈
0
点赞
商界精英
0
点赞
博学
0
点赞
善写作
0
点赞
有深度
0
点赞
当代置业武汉项目
万国城MOMΛ 阳逻满庭春MOMΛ
当代万国城MOMΛ
当代阳逻满庭春MOMΛ效果图
当代阳逻满庭春MOMΛ位于武汉阳逻经济开发区美丽的柴泊湖畔,是规划中滨湖生活区与阳逻之心交汇中心。 [详细]
当代阳逻满庭春MOMΛ效果图
当代阳逻满庭春MOMΛ总建面约30.8万方,项目涵盖住宅、商业连廊等多种物业,是阳逻核心生活区高品质楼盘,项目交通便捷,Y303路/219路/y301路/y306路/y309路皆可到达。 [详细]
当代万国城ΜΟΜΛ效果图
当代万国城ΜΟΜΛ位于城市主干道——汉阳大道,处于王家湾现代商务区珍贵地段。与地铁4号线孟家铺站无缝对接、路网四通八达,商圈举步即达;多所名校环绕,尽享无忧教育;项目总建筑面积约22.3万方,包含6栋高层、3栋超高层、约4000㎡底商,以及一个约2700㎡的9班幼儿园。 [详细]
当代万国城ΜΟΜΛ鸟瞰图
当代万国城ΜΟΜΛ园林为现代与新古典融合风格,面积约为3.3万方,整体绿化率达到30%,满足全生命周期的居住需求。项目运用当代自主研发的科技系统,打造户型为约89-139㎡三房及四房的绿色科技住宅。 [详细]
[责任编辑:桃子小播]
凤凰房产 全球华人首选置业平台