凤凰房产北京

韦凤君/侨鑫地产营销中心总经理
专注
精品豪宅
侨鑫集团

豪宅物业

市场走势

从物质到精神,从产品到人文,富裕阶层对住宅品质和生活方式的需求日益旺盛。为此,凤凰房产地产人专属平台「凤凰台」特此邀请了侨鑫地产营销中心总经理韦凤君解读行业之热点,预判市场之走势,展现个人之风采。
豪宅成财富阶层资产安全岛01
对于高净值人群而言,当他们财富积累到一定程度的时候,势必会改善自己的居住条件,而且好的地段的房子具有资产安全岛的性质,因而对财富人群具有强大的吸引力。"
品质是应对严峻市场最好武器02
事实上,整个房地产市场都是起起伏伏的,但是只要你的房子做得足够好,无论市场如何,都能积极应对,因为品质是应对严峻市场的最好武器。"
开发商应为城市带来价值03
一个企业除了盈利之外,还应为这个城市带来价值,特别是开发商,应为这个城市的建筑留下标杆。侨鑫集团希望每年都能够为整个房地产行业贡献最前沿的作品,推进行业的进步。"

大咖视点

豪宅已成为财富阶层的资产安全岛

凤凰房产:今年楼市调控频出,豪宅市场这边影响大吗,您怎么看今年豪宅物业的走势?

韦凤君:顶尖的不动产是一个特殊的市场,整个市场会有一种引导性。

可以看到一组数据,每年财富人群的增长平均数据在16%左右,但是最顶尖房子的供应不是按照均衡的数字发展,它具有偶然性,好的房子必须是具备好的地理位置,好的开发商和好的社群,这种房子是可遇不可求的。只要这些财富人群在财富增长的时候,第一个考虑的就是买房,因为房子占据他每天生活的2/3时间,当他们财富积累到一定程度的时候,肯定会改善自己的居住条件,这是必然的,而且好的地段的房子具有资产安全岛的性质,所以它对财富人群的吸引力是非常强的。

其次,很难用收入比和房价去衡量最高端的房地产市场,他毕竟属于市场中最少的一种人群,他们掌握财富的速度,对好的住宅的追求都是很极致的。所以,豪宅会按照市场的规律来发展,而且它是很特殊的,受市场调控的影响不大。

从目前来看,整个广州最顶级的豪宅供应非常稀缺,越来越稀缺,这是一个必然的趋势。汇悦台销售完后,很难再找到这样一块地,这样一种设计,其实真的是可遇不可求的。

一个好的作品能影响行业的进步

凤凰房产:汇悦台被誉为“中国最好的房子”,从开卖至今也走过5个年头,今年又推出了12套“珍藏版”单位,为什么每年都还能发布一个影响行业的作品?

韦凤君:一个伟大的作品背后必须要有一个专业的团队去支撑,一个企业除了盈利之外,很关键的是还应该为这个城市带来价值,特别是开发商,能够为这个城市的建筑留下标杆,这是侨鑫的一个追求。所以,我们希望我们每年都能够为整个房地产行业贡献最前沿的作品,能够影响这个行业的进步,这是侨鑫的责任使命。虽然单位不多,就10几套,本身可以复制之前的设计,但是侨鑫还是希望把国际上最前沿的设计理念生活方式放在房子里面,令到广州这座城市的开发商、居民能够感受一些新的东西,激发他们不断创新去追求更好更时尚的生活激情。

世界级豪宅的共性是以人为本

凤凰房产:据说为了设计独一无二的汇悦台,您曾到世界各地去参观项目,在您看来,世界级豪宅的共性是什么?

韦凤君:我们整个运营团队,无论是设计的工程的同事都一起去全世界考察,世界级豪宅的共性是:最好的房子总是非常尊重人,以人为本,非常尊重人的私密性,第二,房子设计会与其所在的自然环境相融得非常好,室内和室外无缝对接,以汇悦台为例,因为项目位于江边,所以做了全玻璃幕墙,能够把银幕式的江景引到室内来,基本上,世界上顶级的房子,都能把自然与室内结合得非常好,第三,在选材上,世界级豪宅已达到共性,会选择一些比较特别的独特的材料,令到设计看起来更独一无二。以人为本是最重要的。

凤凰问卷
The Questionnaire
  • 您喜欢居住在哪里,更倾向于哪种生活方式?
    我非常喜欢广州,因为我自己就是土生土长的广州人,其实我在很多城市都工作过,但我最喜欢的还是广州这个城市,第一,可能因为我本身就是广州人,广州的饮食,以及广州的实在和务实都是很吸引我的,而且为什么说最好的房子在广州,因为广州这种产品主义,务实的精神,才能产生最好房子的条件,如果要问选择一个喜欢的城市,我还是会选择广州。能够做自己喜欢的事情就是最好的生活,生活应该有一双发现美的眼睛。
    作为一位美女老总,你是如何兼顾家庭和工作的?
    要学会平衡家庭和工作,工作其实也能给生活带来很多乐趣,在生活当中也能找到很多工作的灵感。
    您平常喜欢读什么类型的书?
    商业类的书、工具书。
  • 如何形容自己的性格?
    特别有韧性的人。
    您的偶像是谁?为什么?
    没有偶像,比较欣赏事业上和生活上都能平衡得很好的女性,比如任Facebook首席运营官雪莉•桑德伯格(Sheryl Sandberg)、曾任中国外交部副部长的傅莹 ,这种女性非常优秀,既知性又优雅,对生活充满热爱,包括澳洲礼仪王后Miss Dally,她很多做人的准则都铭记在心。
    您的一天通常是怎么度过的?如何评价现在的状态?
    起床,看新闻,回办公室写下一天的工作要点,下班之后喜欢去做瑜伽,晚上处理一些家庭事情。现在处于收放自如的状态。
  • 如何排解压力?
    并不觉得自己有很大的压力,可能已经适应了这种状态。
    您目前正努力解决的问题是什么?
    心灵的问题,如何令自己心灵更舒展。
    接下来的一个阶段,您有什么计划?
    希望把工作当中的一些好的东西总结起来,出一本营销方面的工具书。
  • 在您眼中,成功的标准是怎样的?
    能够影响很多人。
    你最想去的地方是哪里?为什么?
    没有特别想去的地方,很多地方都去过,如果想要挑战下自己,可以去下南极。
侨鑫地产营销中心总经理韦凤君
VIEW
你眼中的韦凤君
优雅
0
点赞
大气
0
点赞
知性
0
点赞
地产女将
0
点赞
博学
0
点赞
[责任编辑:赖谷兰]
凤凰房产 全球华人首选置业平台