凤凰房产广州

韩世同+周峰
广州楼市
回归理性
银十破局 楼市向何方
10月22日下午,凤凰房产特别策划全国栏目《凤凰下午茶》,在广州佳兆业·天墅隆重举行。本次楼市思想盛会,特别邀请了广东省房地产研究会副会长、广东博士创新发展促进会副会长、央广经济之声特邀评论员韩世同以及广州链家研究院院长周峰两位行业资深专家,围绕"银十破局 楼市向何方"的主题对广州楼市进行深入剖析,并提出了相关置业建议。本期凤凰下午茶,可谓是亮点多多,话题不断,给到场嘉宾留下了深刻的印象。
精彩观点
Interview Record
  • 本期议题
    1.2017广州楼市至今走势总结:上半年广州楼市调控频出,政策实际效果如何?总体成交数据如何?卖方、买方市场的反应如何?
    2.未来广州楼市的走向及房企的应变策略:经历了前大半年的楼市风波后,接下来广州楼市将会有怎样的表现?各大房企在推货节奏、营销策略等方面将会作出怎样的调整?
    3.楼市调控对广州豪宅市场的影响及市场走向:顶尖的不动产是一个特殊的市场,整个市场会有一种引导性。随着广州楼市价值提高,今年广州仍有多个豪宅项目正式亮相,如云山板块的佳兆业天墅等,项目以城市坐标品质和高端稀贵属性备受市场青睐,这是否预示着在政策调控下,高品质、稀贵的楼盘正带着价值强音强势归来?那么,广州豪宅物业市场未来走向究竟如何?
  • 市场回归理性 "房子是用来住的,不是用来炒的"
    两位专家分别从一二手住宅市场分析了目前广州楼市成交情况,但他们均指出,今年广州的一手住宅受到"限签"等政策的影响,成交方面略有波动,网签数据并不能真实地反映新房市场交易情况。
    周峰老师认为,可以通过用"新增客盘比"的指标来反映市场实际需求的变化,他分析指出,该比例从今年年初的的高峰值2.7:1,一直下滑到9月的1.2:1,新增有意向买房的客户数量,正逐步与新增放售物业的数量相接近,可见有效需求确实处于一个很微妙的临界点。
    在随着政策的引导以及市场的发展,楼市逐渐回归理性状态。"房子是用来住的,不是用来炒的",各地出台调控政策的初衷也是如此。近期以来,信贷规模逐渐收紧,几大国有银行已把首套房的利率从基准上浮5%调整到基准上浮10%。周峰老师表示,这样"变相加息"会让潜在客户在短期内的思考周期适当延长。因此,可以肯定的是,调控政策在明年春节前,都不会放松,市场成交量的走势,取决于业主的态度。
  • 城市价值激活广州豪宅市场 新兴豪宅区崛起
    另一方面值得我们关注的是,在调控之下,今年广州仍有多个豪宅项目争相亮相。对于豪宅物业未来的走势,专家们又有怎样的高见呢?韩世同老师指出,相对于北上深一线大城市而言,广州豪宅市场的价格总体偏低且差距较大,因此广州豪宅市场上涨空间仍比较大。此外,随着广州在国际金融城市地位的提升,以及2017《财富》全球论坛即将在广州落地,会吸引大批资金及大量财富的聚集,这对于广州豪宅市场来说,会起到激活、促进的作用,并且有机会迎来新一轮的补涨。
    除此以外,他还指出,房价在稳步上涨的情况下,豪宅物业的价格也逐渐更加合理,原本高昂的地价被市场接受了,也让豪宅物业迎来销售契机。而白云区作为广州中心六区之一,凭借着稀缺的山景资源、工业产业影响小、供应量比较集中等后发优势,一举成为广州新兴豪宅区。
  • 云山板块前景可期 佳兆业天墅善用"天时地利"
    放眼广州豪宅的发展,在各大豪宅板块中,云山板块是继二沙岛、珠江新城后,又一成为城市顶豪青睐之地,并吸引了佳兆业、龙湖地产、华远地产等开发商的进驻,其中以佳兆业天墅等为代表的项目以城市坐标品质和高端稀贵属性备受市场青睐。
    在本期凤凰下午茶中,两位行业专家都对广州豪宅市场表达了充分的信心,并纷纷对位于云山板块的佳兆业天墅给予了高度的评价。韩世同老师表示,早在多年前,白云区有多宗高价地拍出,佳兆业天墅所在地块即为其中一宗,且佳兆业天墅善于利用"天时地利",看准了广州新中轴这个地段以及稀缺的"云山珠水"资源,定位精准,把握了市场的需求,推陈出新,打破市场上"假复式"的束缚,打造了难得一见的罕见复式以及城央别墅。
凤凰下午茶——韩世同、周峰
VIEW
佳兆业天墅
项目简介
区位规划
佳兆业集团18载匠心沉淀,融全球大师巧思细作,携全球三大国际顶级建筑设计团队吕元祥、贝尔高林、刘伍所联袂倾力打造,融合先进的设计理念,整合优质地段和资源,针对层峰人士打造的城市墅级作品——佳兆业•天墅,以佳兆业"天"字系扛鼎之作的姿态,启幕广州人居典范。 [详细]
项目交通配套
佳兆业天墅毗邻华南快速、机场高速、沈海高速,交通便捷,通过华快一期接机场快线,可快速通达白云机场;此外,项目毗邻地铁三号线同和站,可快速抵达天河北商务区以及体育中心商圈,出行方便快捷。 [详细]
项目生活配套
佳兆业天墅位于天河北商圈,生活配套成熟、完善,周边有华润万家、沃尔玛、乐购等大型高端连锁超市,聚集了多间星级酒店、KTV以及健身俱乐部与大型会所,充分满足日常生活需求以及休闲娱乐。此外,项目周边还涵盖南方医院、三九脑科医院等三甲医院以及多间大规模医院配套,保障业主的健康! [详细]
项目产品
佳兆业天墅延伸了云山的绿,复刻了中轴的繁华,既有城市肌理,又赋予了无限自然内涵。产品包括城央别墅和精工纯复式,其中【叠云墅】组团为建筑面积约98平创新型空中复式;【星空墅】组团为建筑面积约248平户型;【云山墅】组团为建筑面积约320-450平户型。 [详细]
项目掠影
Project picture
佳兆业天墅
凤凰房产 全球华人首选置业平台