凤凰房产北京

点击播放

政策与高地价的冰与火之歌!

向下滑动

导读 Selected Reading

全国土地市场陷入疯狂,已经被各地“地王”刷屏。楼市进入金九银十,愉快的暑期生活也告一段落,而购置学区房的热度也再度升温。

政策与高地价的冰与火之歌!

地王频出 面粉贵过面包已成常态

全国土地市场陷入疯狂,已经被各地“地王”刷屏。

8月24日下午,天津东部迎来津滨大道周边地块两连拍,均由融创拿下!两块地总出让价61亿!104号地成交楼面价19049元/平,105号地成交楼面价18035元/平,甚至超过了河东区目前保持的1万6的最高楼面价。

8月17日,位于上海静安中兴社区的一幅住宅地块起拍价46亿元,最终,融信以110.1亿元的总价击败17路土豪,楼面价高达每平方米100315元,溢价率139%,创下当时中国土地成交史上最贵“地王”纪录。

为什么说当时呢,因为它这“地王”屁股还没坐热乎,王座就易主了。

8月29日,深圳新会展中心(一期)配套商业用地在投标开标后迎来答案的揭晓,最终,招商蛇口和华侨城联合体以310亿元成功夺标,使得该宗地晋升为全国新的总价“地王”。

假如面粉成本比面包的售价还要高,那面包师该怎么办?嗯……开发商决定买更多的面粉。抢地大战还在继续!

多地传来调控消息 楼市风向要变?

从年初开始的本轮一线城市房价暴涨态势,已经向二、三、四线城市蔓延。省会城市以及热点二、三线城市房价已经开始紧随一线城市大涨起来。一个全国性房价普涨局面正在形成。对此,传言上海、北京以及天津将出台调控措施,包括继续收紧限购限贷政策。"

随着各种房地产调控传闻的不断放大,上海离婚买房也进入了白热化的与时间赛跑的放量冲刺阶段,交易中心的登记系统更在26日出现了宕机的状况。

从政策面走向来看,苏州、南京等城市楼市出台新政后,三季度其他房价上涨幅度超过10%的热点城市,楼市调控已经进入“限贷”政策出台的“前夜”,重启“限贷”甚至“限购”已经是大概率的事件了,核心内容显然是通过“提首付,降杠杆”的方式为高烧的楼市降温。同时,针对高价地推动房价上涨现象,三季度“控地王”也将成为政策面走向的非常重要的特征。

暑期结束 学区房购置热度再起

楼市进入金九银十,愉快的暑期生活也告一段落,而购置学区房的热度也再度升温。

还记得吗?在北京市西城区的文昌胡同深处,一间小小的、不起眼的、甚至杂草丛生,可以说有点破败的房子,刚刚卖出了相当于20公斤黄金的价格。46万的单价,也创造了北京最贵学区房的记录。

投资学区房,似乎永远不吃亏。可是,学区房政策却需要实时跟进,否则就有可能赔了夫人又折兵。业内人士提醒,学区政策变化导致对落户问题、入学年限的要求更加严格,因此建议学区房购房者一定要在购房前了解学校的落户年限、入学年限、同一套房的名额标准及分配等问题,以及原房主在交易完成后有没有将原房源内的户口迁出。同时,购房者还应向相关部门详细了解学片划分情况及升学标准等问题,最好到学校查清楚,然后再选择购买适合自己的房源。

好了,今天的楼市广角镜就和大家聊到这儿。

往期回顾

[责任编辑:邱鹏强]
凤凰房产 全球华人首选置业平台