凤凰房产

点击播放

楼市持续"火爆" 限购政策纷纷出台!

向下滑动

导读 Selected Reading

在热点城市楼市持续高温情况下,房地产调控力度将进一步加大,同时随着市场传导效应不断显现,未来或将有更多城市加入政策收紧行列。时间已经步入"金九",在"限"字令面前,房地产市场会冷静下来吗?

楼市持续"火爆" 限购政策出台

楼市异常火爆 调控政策频出

全国土地市场陷入疯狂,已经被各地"地王"刷屏。

9月5日起厦门实行楼市限购。由此,成为继苏州之后,第二个重启限购政策的二线城市。武汉则是从9月1日起上调主要区域二套房贷款的首付比例。同样在9月1日,合肥市房产部门也召开房地产运行形势分析会,商讨出台新的调控措施。

可以说,今年上半年,房地产市场用"火爆"来形容一点都不为过:某权威报告显示,8月份全国100个城市(新建)住宅平均价格为12270元/平方米,环比上涨2.17%,涨幅较7月份扩大0.54个百分点;同比上涨13.75%,涨幅较7月份扩大1.36个百分点。

这股火从一线城市烧到到二线城市,那真是"野火烧不尽,春风吹又生"啊,额……好像不太恰当……别在乎这些细节~总之就是全国的房地产市场都异常火爆,成交量翻倍增长,也由此导致调控政策频出。

有分析认为,在热点城市楼市持续高温情况下,房地产调控力度将进一步加大,同时随着市场传导效应不断显现,未来或将有更多城市加入政策收紧行列。

时间已经步入"金九",在"限"字令面前,房地产市场会冷静下来吗?

房贷大幅增长 占全部贷款的一半

房地产市场的火爆,也带动了房贷的大幅增长。住房贷款目前来看还是银行最优质的贷款,按揭客户是最优质的一批客户,银行自然也就喜欢了。在18家上市银行中,除宁波银行今年6月末的个人住房贷款余额有所下降外,其余17家全部为增长。以五大行为例,总计投放各类贷款27366.73亿元,其中,房贷就高达14534.14亿元,房贷占全部贷款的比重已经超过一半。

房贷增长缘何能够"一枝独秀",有分析认为,这与年初以来房贷政策松绑、房地产销售持续火爆不无关系。

8月全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有156家,其中125家银行提供8.5折优惠利率,12家银行提供8.8折优惠利率,5家银行提供8.3折优惠利率,4家银行提供8.2折优惠利率,3家银行提供8.7折优惠利率。

万科辛辛苦苦三十年 竟然不如个天通苑

我相信正在看节目的宝宝也跟本宝宝一样受到了惊吓,赶紧来看一条轻松点儿的消息。

北京天通苑号称"亚洲最大的小区",位于北京昌平区。占地7.7平方公里,共分为18个小区,居住人口28.26万人;同时,天通苑建有746栋住宅及非住宅建筑,建筑面积1000万平米。长久以来,天通苑一直是北京的"房价洼地"。

链家数据显示,近期天通苑各小区的二手房均价在2.59万元/平米——3.09万/平米之间,就以900万平米的住宅建筑面积算的话,整个天通苑小区的市值为2669.58亿元!什么概念,全球最大开发商的万科A股, 9月2日市值也才2534亿元!全国拥有成百上千个小区的万科,辛辛苦苦三十年,竟然不如个天通苑!

好了,今天的楼市广角镜就和大家聊到这儿。

往期回顾

[责任编辑:芦琪]
凤凰房产 全球华人首选置业平台