凤凰房产

点击播放

调控政策已发力,金九开头秋意浓!

向下滑动

导读 Selected Reading

在地王频出高烧不退的8月份,全国各大城市房价都出现了增速过快的势头。9月房地产进入传统的"金九银十"销售旺季,但是今年金九的开头并未出现往年的火爆开局。

调控政策已发力 金九开头秋意浓



调控政策已发力,金九开头秋意浓

在地王频出、高烧不退的8月份,全国各大城市房价都出现了增速过快的势头。
据国家统计局公布的数据显示,8月份全国房价依然呈现同比普涨态势。房价同比、环比上涨城市个数继续增加,占比均超过八成;一二三线城市房价涨幅均有所扩大,热点二线城市全面取代一线城市成为房价上涨“领头羊”。
为了给楼市降温,让市场回归理性。苏州、厦门、杭州等热点二线城市从8月起先后开启的限购政策,以及月初住建部等系列调控政策的发布,导致今年金九的开头并未出现往年的火爆开局。据多家市场机构的统计数据显示,今年的金九前半段整个市场市场成交反应平淡。
在经历了长期的高烧不退之后,这个九月楼市开始慢慢回归到正常体温。虽然火爆程度不及往年,但政府的及时管控保证了楼市接下来的健康发展。因为谁都清楚,一味地追求楼市的虚高只会增加泡沫。



杭州实行限购,实施前一天新旧房成交量均创历史最高

G20峰会刚过不久,,杭州就因为限购令再次回到各大媒体的头条。
9月18日晚,杭州市住房保障和房产管理局发布公告,自9月19日起实施住房限购,市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本地户籍居民家庭出售住房,包括新建商品房和二手房。
公告一出,犹如一颗重磅炸弹,掀起杭州一波楼市震动。有消息称,为了赶在限购前签约,开发商、中介公司连夜通知和组织购房者签约,甚至有开发商拿着POSE机,赶到上海让客户刷卡。而在9月18日当天,杭州的新房和二手房成交量达5105套,创下历史新高。
相较于上一次限购,这一次的明显温和了许多,主要目的为了防止外来投资客的投机购房导致楼市虚高,对本地和异地首次购房者的需求不会有任何影响。



一套房赚近600万,中国留学生炒房震惊加拿大

海外投资买房早已不是什么新鲜事,但是中国留学生加入海外炒房大军还真是让全世界人民开了一次眼界。据《温哥华太阳报》报道,在一份对温哥华格雷岬区(Point Grey)住宅买卖情况研究的资产文件显示,在该区有9处总值高达5700万加元豪宅的买家,身份都标注为“学生”,而且豪宅业主名字都为汉语拼音。其中一位名叫“Xuan Kai Huang”的同学,更是在今年5月份,通过卖房套现足足赚了近600万,连加拿大的房产房屋评论员都惊呼:这个学生搞地产,很厉害。”
虽然还不知道中国买家在其中究竟起到了多少作用,但加拿大房价确实是以肉眼可见的速度在涨。从近5年的房价趋势图可以看到,温哥华的房价总是起起伏伏,保持大致稳定,但从2016年开始,就突然开始飙升。

往期回顾

[责任编辑:曾湘炜(PO164)]
凤凰房产 全球华人首选置业平台