凤凰房产

点击播放

住建部再出重拳:严查九种不正当经营行为

向下滑动

导读 Selected Reading

10月14日,住房城乡建设部再出重拳规范房企经营行为净化市场环境,明确要对以下9种不正当经营行为依法严厉查处。

住建部严查九种不正当经营行为



住建部再出重拳:严查九种不正当经营行为

10月14日,住房城乡建设部再出重拳规范房企经营行为净化市场环境,明确要对以下9种不正当经营行为依法严厉查处。
住建部在会上还要求各地要高度重视,把整顿规范房地产市场秩序工作持之以恒、毫不松懈地抓下去。要加大执法检查力度,加强部门间的协作配合,始终保持高压严查态势。房地产开发企业要对照《通知》自查不规范行为,加强自律,依法依规经营,诚信守诺。



深圳楼市调控政策效果初显 10月以来量价齐跌

在日前深圳出台“社保三年改五年”、“户籍单身人士(含离异)限购1套住房”等房地产调控政策后,深圳房地产市场开始出现量价齐跌的现象。哇,我们小刚需的春天是要来了吗?
位于深圳蛇口的“山语海”项目是深圳调控新政出台后的首个开盘的纯新盘,共推出500余套房源。来自深圳市规土委的数据显示,“山语海”的开盘均价为5.8万元/平方米,最低价格为4.5万元/平方米,其开盘的销售率为59.5%。好多深圳市民都惊呼,这是用龙岗价在买蛇口盘呀!
而在深圳的二手房市场,楼市调整的预期正在逐步形成。深圳中原地产发布的报告称,国庆后约七成二手房业主下调了房源价格,深圳二手住宅经理人指数和业主报价指数仍处于荣枯线以下,且持续背离荣枯线下行,二手住宅均价与成交量均处在下滑状态。
新政出台之后,深圳相关政府部门严格执行有关规定,对房地产市场进行了严厉整顿。相关部门还对项目的备案情况进行严格审查,使得项目预售证的取得难度增加,从而导致近期深圳楼市较为沉寂。专家预测,深圳房地产市场将进入调整期。



加拿大开始执行房产新政

看完了中国的房地产市场,我们再把目光转向海外。10月17日,加拿大联邦政府新房贷措施开始正式生效,当地政府希望,新政策能够保证大部分加拿大人在利率上升时仍然有能力支付贷款。但其实早在8月份,加拿大房价大跌的事情,早已惊呆了中国的小伙伴。人家房价下跌,虽然跟我们没半毛钱关系,但确实也揭露了一个事实,就是调控,是完全可以影响房价的。7月底,加拿大BC省决定对海外买家征收15%的额外房产税,此消息一出,温哥华楼市骤冷,房价大跌20%,海外投资者选择放弃购房,而不是缴纳税款。这些买房者中,无疑中国人的占比最大。早在温哥华征收房产税之前,国内外媒体曾多次报道中国人在温哥华的“买买买”行为,更有新闻标题称“中国人买下了整个温哥华”。中国网友惊呼:原来别人家要让房价降下来这么容易!蓝瘦,香菇!

往期回顾

[责任编辑:董青枝]
凤凰房产 全球华人首选置业平台