凤凰房产

点击播放

楼市调控后的市场现状

向下滑动

导读 Selected Reading

整体看,这一轮政策的力度非常大,房地产市场将告别明显上涨。预计四季度市场将出现明显降温,部分区域甚至将出现价格下调的现象。

楼市调控后的市场现状



楼市调控后:市场成交量普降约40%

受本轮多个城市严厉调控影响,房地产降温已经率先体现在成交量上。 北京市住建委公布的信息称,10月1-16日,商品住房(不含自住房)共签约8781套,较9月商品住房成交同比涨幅回落29.3个百分点。据调研情况看,10月份各售楼处及门店的合同签订量、客源量、房源量、带看量等全面回落,目前二手房业主涨价的冲动已经得到明显平息,挂牌报价更加理性。



房贷审查趋严 部分银行暂停新增住房贷款业务

在这轮调控中,各地都瞄准了个人住房按揭贷款。记者走访北京的银行网点时发现,大多数银行已经开始执行“9•30新政”,其中一些银行早在“9•30新政”前,就已经开始收紧银行贷款。而少数银行实际执行的首套房贷款利率已经高于基准利率。不仅如此,银行的房贷周期也开始有延长的趋势,而房贷的审查力度也越来越严格。不少银行个人住房按揭贷款业务仍处于“等通知”的状态。一家国有银行某支行的员工甚至直言,在“等通知”的状态下,支行已经暂停了新增住房贷款的业务。



深圳“水贝村每户赔2亿”是谣言

想必,大家最近都被一条新闻刷爆朋友圈了吧,没错就是“深圳水贝村拆迁,全村人全部在工地摆530桌宴席庆贺,拆迁款发放之后,这里的原住居民每一家赔偿基本接近2亿左右现金……全村还有83个女孩子没有男朋友!38个没有女朋友!请叫我雷锋!” 该消息一出,朋友圈立刻炸了窝,很多人纷纷表示羡慕嫉妒恨,更有不少小伙伴都准备打包行李去水贝村偶遇真爱。但是,有情总被无情伤,其实这是一个由深圳一微信公众号发出的彻头彻尾的假消息。目前深圳宝安警方依法行政拘留三名散布谣言的违法嫌疑人。 对此,水贝实业股份有限公司董事长张兴祥指出,“水贝村加上在香港居住人口以及海外侨胞共有村民一千多人,均选择回迁,没有一户现金赔偿。”他透露,水贝村旧改项目从2012年开始实施,是政府规划项目,将建成深圳黄金珠宝产业集聚区,商住两用。拆迁协议直到今年才跟所有村民签完,协议拆赔比是1:1,其中一层赔商铺,二层以上赔住宅,没有现金赔偿的现象。

往期回顾

[责任编辑:王露(PO005)]
凤凰房产 全球华人首选置业平台