凤凰房产

点击播放

2017年房价继续只涨不跌吗?

向下滑动

导读 Selected Reading

暮然回首,2016年已经成为过去式,让我们一起用几分钟回顾下这个不平凡的2016年吧;"个人购汇不得再用于境外购房及投资"的消息近期刷爆朋友圈,是新政还是政策重申?2016年观望一年的我,2017年可以出手吗?

2017年房价继续只涨不跌吗?



 几分钟回顾2016年楼市大事件 

在跨年夜的烟花和呐喊中,我们告别了2016,迎来了2017。
这一年,不断高涨的房价引发全民吐槽,创业十年不如买房等段子在网上疯狂流传。
这一年,人民日报关于"失去奋斗,房产再多我们也将无家可归"的评论,引发民众对买房和奋斗关系的大讨论。
这一年,深圳6平米88万的违规鸽子房深深刺痛了大众神经。也是这一年,深圳房价跃居全球第二高,仅次加州圣何塞。
这一年,是地价刷新历史记录最多的一年。国内最贵"高价地"在上海诞生,闽系房企融信以110.1亿元的成交价格胜出拿下静安区某地块,深圳、南京、北京等多个城市在这一年都相继拍出历史最贵"高价低"。
这一年,多个二线城市重启限购限贷政策,市场激情与政策理性的博弈让市场完成了从高烧到降温的轮回。
这一年,新广告法的颁布,规范了房产广告用语,对于房产广告宣传带来深远影响。
这一年,中央经济工作会强调:"房子是用来住的,不是用来炒的。"进一步明晰了我国房地产市场的定位。
这一年,碧桂园森林城市在全国刮起了一股海外置业热潮,并将这一全新的资产配置和生活理念传递给中国亿万中产阶层。同样也是这一年,碧桂园年销售业绩突破3000亿,成为集信誉和资本为一身的房产巨头。
这一年,无论从销售面积,还是成交金额,都显示是中国房地产市场最好的一年。


 个人购汇不得再用于境外购房及投资 

2016年的最后一晚,外汇局在"国家外汇管理局有关负责人就改进个人外汇信息申报管理答记者问"中表明,个人年度购汇5万美元的便利化额度没有变化,同时重申了个人购汇不得用于海外购房及投资等未开放的资本项下交易、 这一消息被很多媒体误解为"新政",其实只是政策重申,此并未缩减个人购汇的用途或调整购汇额度,而是对前期政策的落实进行更为细化、精确的管理,主要涉及三方面内容:一是细化申报内容,明晰个人购付汇应遵循的规则和相应的法律责任;二是强化银行真实性、合规性审核责任;三是对个人申报进行事中事后抽查并加大惩处力度。



 2017适合买房吗 

对于没有买房又想买房的人,有一个永恒的问题摆在面前,那就是,什么时候买房最合适?
近日,中国科学院预测科学研究中心发布了《2017年中国房地产行业走势展望》预测报告。报告预计2017年中国房地产成交量和成交额增幅比去年会有大幅下滑,但价格方面仍将维持上涨态势,预计全年商品房平均销售价格同比增长3.4% 2017,你还会去买房吗?

往期回顾

[责任编辑:曾湘炜(PO164)]
凤凰房产 全球华人首选置业平台