返回首页

凤凰房产

ifeng_share_thumbnail
国土部:二三季度检查保障房用地计划 确保达标 ——凤凰房产北京
中新网4月15日电国土资源部今日召开新闻发布会,对2010年住房用地供地计划有关情况进行通报。国土资源部土地利用管理司司长廖永林在会上称,二、三季度进行统一检查,督促保障性住房用地计划到位。 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2010_04_15/10526932_0.shtml

国土部:二三季度检查保障房用地计划 确保达标

中国新闻网
2010-04-15 12:09

中新网4月15日电 国土资源部今日召开新闻发布会,对2010年住房用地供地计划有关情况进行通报。国土资源部土地利用管理司司长廖永林在会上称,二、三季度进行统一检查,督促保障性住房用地计划到位。

国家土地总督察办公室巡视员张璞指出,国家土地督察对保障性住房用地计划的实施给予保障有重要的任务、重要的责任。保障性住房用地计划实施的各个环节国家土地督察机构都进行监察、监督,确保占住房用地计划供应总量的70%。

张璞称,对于达不到70%的,国家土地督察局责令地方整改。这是一个强制性的要求,可以采取两种办法,一个是由派驻地方的国家土地督察局发出整改意见书,要求所在的地方政府要按照要求进行整改。如果还不能整改到位的话,经过总督察批准可以发出限期责令整改的通知书,一旦发出限期整改的通知书以后,可以采取暂停受理农用地转用审批,建设用地审批,包括征用土地审批的受理和审批的手续,暂停办理这些手续。他表示,这个措施非常严厉,地方政府不会因为保障性住房用地计划达不到而接受这样的处分,“我想地方政府会自觉执行国家宏观调控政策。”

今日要闻

取消