返回首页

凤凰房产

碧桂园等企业有意大新人寿保险10亿美元资产

地产中国网
2016-02-05 08:55

观点地产网讯:2月4日,路透社援引消息人士说法称,中国人寿及碧桂园等企业对大新系旗下10亿美元资产感兴趣。

具体而言,大新及其顾问花旗银行收到逾20家中国公司的意向,包括永明金融、英国保诚、大都会人寿,以及友邦保险有意入标竞投。

据观点地产新媒体了解,1月上旬,大新金融及大新银行表示,目前各自就大新人寿保险的业务,及大新银行人寿保险产品销售策略方案进行探讨,但指有关的策略方案探讨现处于早期阶段,以及并未作出决定,亦未就完成该探讨制订明确时间表,且不保证将导致任何交易。

资料显示,大新人寿保险是大新金融的全资附属公司,并在香港经营人寿保险业务。大新银行为香港持牌银行,并为大新银行集团的全资附属公司。目前,大新金融持有大新银行集团74.57%权益。

市场人士指,有关讨论可能导致该集团出售寿险业务,估值约10亿美元。

而对于碧桂园而言,早在去年4月1日,该公司确认引入中国平安(601318,股吧)附属公司中国平安人寿股权投资。其中,中国平安人寿已同意以认购价每股2.816港元认购公司22.36亿股新股份,禁售期1年,涉资62.97亿港元。

对于此次合作,当时市场评论称,碧桂园看中的显然是中国平安作为综合性金融服务提供商背后的庞大资源。碧桂园透露,公司与中国平安将加强不动产投资、拓宽融资渠道、完善社区产业链等方面的合作。

[责任编辑:图莹(PO008)]

频道推荐

: