返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
想不到北京二环还能买新房 ——凤凰网房产北京
右安门又名“南西门”,原是北京外城的七门之一,位于西城、丰台两区交界处,现在的右安门位于南二环中部,东通开阳桥、西达菜户营、北通樱桃园、南达嘉园路,辖区面积4.32平方公里,常住居民3.17万户8.2万人,是北京城南地区的一个重要交通枢纽 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_05_02/51451266_0.shtml

想不到北京二环还能买新房

凤凰网房产
2018-05-02 10:07

右安门又名“南西门”,原是北京外城的七门之一,位于西城、丰台两区交界处,现在的右安门位于南二环中部,东通开阳桥、西达菜户营、北通樱桃园、南达嘉园路,辖区面积4.32平方公里,常住居民3.17万户8.2万人,是北京城南地区的一个重要交通枢纽。

地处四通八达的南二环,右安门居民出行可选的交通方式还是非常丰富的。社区周边通有19路、454路、300路、88路、48路、377路、 --、特17等十余条公交线路。同时,在建的地铁14号线西铁营站和19号线景风门站分别将于今明两年投入使用,届时,广大居民将可以享受到轨道交通带来的出行便利。

万达广场大型商业中心集购物、餐饮、文化、娱乐等多种功能于一体,形成独立的大型综合商圈。北京西铁营万达广场于2017年12月22日正式营业,总建筑面积12.44万平方米,集合了186家精选商户及10家优质主、次力店,俨然成为周边区域的商业购物中心。开业首日吸引客流7.9万人次,为社区居民的生活提供了极大便利。

除了万达广场之外,位于右安南桥东南侧的凯德MALL商业中心和位于开阳桥东南侧的悦秀城购物中心也是右安门片区较大的商业购物配套。

咱们日常生活中,难免有个头疼脑热。身体不适去哪瞧大夫呢? 别着急,身处北京中心城区,好医院肯定是不缺的。大型综合医院有首都医科大学附属北京佑安医院和北京丰台右安门医院,另外在右安门外大街东侧还有丰台妇幼保健院,给广大妈妈和准妈妈们提供了医疗保障。

丰富的教育资源一向是中心城区的优势所在。居住在右安门片区,无论是学前、小学还是中学、大学都有很多优秀的学校可供选择。辖区内共设有托幼园所2所、小学4所、中学5所。幼儿园包括:三教寺幼儿园、糖果双语幼儿园。小学分别为:玉林小学、首都医科大学附属小学、白纸坊小学以及北京市宣武师范学校附属第一小学。而中学则包括:右安门外国语学校、北京新桥外国语学校、北京师范大学第四附属中学、北京教育学院宣武分院附属中学和 。如此丰富的教育资源,想必可以充分满足片区内学龄孩子的教育需求。

在首都核心区土地供应日益稀缺的当下,右安门片区内有集中有三个新盘项目入市,可谓难得一见。

佑安府位于右安门外西铁营万达广场东侧,由世茂、国瑞、金茂三大巨擘联袂开发,金茂扛鼎,建筑面积11.6万㎡。佑安府地块纯度高、杂质少,首期将推出小高层和高层产品,开盘、交房时间待定,毛坯交房。与佑安府一街之隔的是中国玺中国玺主推有230-260平平墅和叠拼别墅,目前项目外立面已建立,楼栋已封顶,预计今年将首期毛坯交房;华润昆仑域位置上更靠近西铁营桥,主力为145和185平米4-5居室,预计2019年5月毛坯交房。

另外,右安门辖区内还有很多存量房小区可供购房者选择,如:开阳里小区、玉林小区、翠林小区、右安门内西街小区、鼎立水岸家园、白纸坊小区以及塔林西小区等。该片区的二手房均价依小区地段等因素约在6 -10万/平米区间内,小区楼栋以6层低板为主,兼有少量塔楼。有置业需求的网友可以及时关注走访。


[责任编辑:王秀敏(PO001)]

今日要闻

取消