返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
千古禁忌:阳台上有一物 全家不顺利! ——凤凰网房产北京
-来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_05_24/51472201_0.shtml

千古禁忌:阳台上有一物 全家不顺利!

2018-05-24 10:28

阳台是整个房子里空气最清新的地方,也是我们跟大自然沟通的重要场所。它的存在可以使宅外的空气、阳光通过阳台进入房子里。有时候阳台可能还是我们堆放杂物的地方。但是有一些东西却是不宜放在阳台的。

1、神位

供奉神位免不了点香烛,经常弄得家里乌烟瘴气,为了避免这种情况有些人就把神位放到了阳台,认为便于通风散气,还能让神位接纳大自然的空气。实际上,这种做法大错特错。

阳台虽然和自然接触较多,但是毕竟过于空旷,风吹雨打,在此处摆放神位很不吉利,容易冲撞了神像。如果到了冬天神像被西北风吹到,极容易吹散神位的灵气。而且阳台还是家里晾晒衣服的地方,衣服沾染了人体污垢和气息,尤其是内衣裤,在此处摆放神位就会对神灵造成不敬,对家中产生不好的影响。因此,阳台是不能摆放神位的。

2、风铃

很多女孩子喜欢在阳台上挂上一个风铃,以为非常浪漫,有情调。从风水学上认为,风铃的确有化煞的功效,因为风铃被风吹动后产生的声音,可以带动空气流动并影响磁场。

但是阳台悬挂风铃,就容易让家中产生煞气。风铃如果是被外面煞气吹动的,那就会加强煞气的影响力。而且如果在长期有强风吹的窗口上悬挂风铃,会带来更重的煞气。所以,只有不在阳台上悬挂风铃,才不会影响家中风水

床头放这东西倒霉一整年

新年之后,按照传统风俗习惯,我们需要把屋子内外都彻底大扫除一遍。

1、床头忌有镜子。

卧室本来就是很私人的领域,睡床更是与我们息息相关的地方。若是要调整睡床或者装修啥的,一定要忌讳床头安装镜子或者玻璃。因为镜面和玻璃同属“寒性”的物件,不宜靠近睡床。

而且若是床头有镜子或者玻璃,就会反映出床上的人形,也就是人魂。这样一来除了会吓到自己之外,还会容易睡不稳觉白天精神涣散。长期下去,必然会影响健康。

2、床头宜有灯。

不管从风水还是卫生方面说,睡床的床头都应该保持干净整洁。其次从风水的角度,床边有床头表示有依靠的寓意。再者睡床床头最好就是有小灯,并不是说要照着睡觉,而是有利风水的改善。因为灯光象征着光明,摆放在床头的话有利睡床主人的健康,而且睡得也更加安稳。

3、床边忌悬空。

也就是睡床最好别摆放在卧室的正中央,这样四边就会空旷有种被架空的感觉,睡上面的人就会缺乏安全感。这样摆放睡床,睡得不安稳就容易影响睡眠质量。而且卧室里面最能藏风聚气的地方就是角落,所以很适合用来摆放睡床,有利于提升主人的运势。假如已经是悬空的格局,又无法靠墙壁,那么可以在床头安置一个书柜,用来化解床头的空虚无靠山。

4、床头尾忌靠窗。

睡床除了不能悬空之外,其床头和床尾都不宜紧靠或者正对窗户。因为窗户是卧室中用于气体流通的通道口,直接从外面进来的既有吉祥之气,同时也会有脏邪之气。

所以若是睡床正对窗户或者挨着窗户都容易被气流直冲,不管对身体还是对运势都非常不利。这样的睡床,容易精神紧张睡觉难安,时不时还会半夜惊醒。想要化解这种格局,移动睡床摆放是最直接有效的方式,若是无法移动那就用厚实的窗帘来隔绝。

5、忌与门对冲。

与门对冲,就床头的朝向是对着卧室房门。本身卧室就是一个比较隐私的区域,睡床就更不用说啦。假如房门直对着睡床,那根本就没啥私密性可言。

从另一方面来说,如果睡床正对房门,在上面作息的人就看不到门口的情况,睡觉也会更加不安稳。而且长期接着门口气流对冲的床头,人会直接受到影响而时不时就诱发头痛等毛病。

6、忌朝西方。

日落西方,历来人们都习惯把已逝的人成为“归西”,也有人称之为“极乐世界”。所以基本上没有人会把活生生的人床头朝向西方,那可是人死后往生的地方。不仅从意头上看十分不吉利,而且从风水学的角度看也是很不利人体健康。本身地球就是自西向东的自转,往这方向睡觉,头顶的血液经常受冲,别说睡眠质量,就连健康都成为题。

7、忌背靠窗户。

我们平时喜欢讲“背有靠山”,而玻璃在风水学中被认为是无法纳气聚气的。所以当我们把床头朝向背靠窗户,那就是一种形同虚设的无靠山之举。这样一来,睡在该卧室的主人便会有种诸事不顺的倒霉运,总是遇到背后说三道四的小人,而且还是一种有理说不清的无奈。另外,窗口位刚好是正桃花位,还会威胁婚姻感情的稳定,所以务必要重视!


本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈慧(PO235)]

今日要闻

取消