返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
外煞风水细节多 住宅环境要留神 ——凤凰网房产北京
外煞风水细节多,住宅环境要留神点击上方“蓝字” 有惊喜哦!凰家尚书房第七期各位网 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_05_30/51478036_0.shtml

外煞风水细节多 住宅环境要留神

2018-05-30 10:56

凰家尚书房第七期

各位网友朋友们好,我们的老朋友王洪年老师,在本周的《凰家尚书房》和大家又见面了。这期王老师将和大家探讨外煞风水,也就是房屋周边外部环境对我们的影响。

我们首先要说的是,房屋切忌衙前庙后,就是衙门口或者庙宇不要离我们的房屋太近。

其实也并不是千篇一律的,如果一个房屋按照乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,也就是正南、正北、正东、正西、西南、西北、东南、西南这八个方位来说,未必所有的方位见到庙都发凶了。

如果房屋刚好在庙的正后方,肯定影响大。但是从八个方位上讲,有一个方位有庙形是有利的,就是东南角,即巽卦方位。东南有庙形,主发福发贵,旺文贵。如果有子孙、子女刚好处于高考、中考等适龄的学习阶段,往往这种格局还会对他的学业有帮助。所以说东南有庙形,子孙发文贵。

其他位置如果有庙形,就有影响了。如果正前方有庙,刚好庙的屋脊上有个兽头,就是我们过去讲的屋脊露兽,这个兽头直接对着大门、窗子,就影响非常大,发凶、家运衰败、财运下滑等这些都会出现。我曾经有一个朋友,在天津一个非常高档的小区居住,他旁边就是一个庙宇,结果住到那儿不到两年的时间,就生意下滑,这都是有影响的。

外部环境除了庙以外,我们还要注意什么?我们周边,比如天津,河流非常多。河流在我们周边是好的格局,我们经常讲“山管人丁水管财”,即水为财。但是,河流在哪个方位最好呢?

一般来讲,在正前方。比如坐北向南的房子,河流在南侧最好,在东侧为青龙位也非常好,在西侧为白虎位也可以。河流最好不要在后面,后面背着水,属于玄武下线,主的是泄气,泄气等同于泄财。

往往河上会有桥,尤其我们天津的河和桥非常多,那么桥在哪个方位有利,在哪个方位不利呢?

我们大家一定要记住,如果东侧有桥非常有利,在青龙位;如果西侧白虎位有桥,这个叫白虎探头,非常不利。比如说南北向的一条河,我在河的西侧,河在我的东侧,刚好我的左前方有座桥,就是东南方,这个叫苍龙出海的格局,特别好,发福发贵发的非常快。

如果说在我的左后方有一座桥,这个特别利于子孙,这叫子孙成龙的格局。因为左后角为东北方,东北为艮卦方位,主少男,尤其是家里有男孩的话,他的学业、事业将来会非常出色,这叫子孙成龙。

除了河、桥、庙形这些格局以外,房屋距离殡仪馆、公墓比较近的话,在风水学上是大忌。

曾经我到河南开封看到过一个小区,这个小区前边就是公墓,后边就是房子,也就是说房子在北侧,公墓在南侧,中间隔着一道墙。后来他们把房屋的阳台窗上挂了很多镜子,这些方法并不是解化的方法。

在我们外煞格局当中,大家一定要记住,墓地、殡仪馆、火葬场不要离房屋过近。如果墓地在房屋的前边,我们叫阳赶阴——阳赶阴,泪纷纷,主悲伤之事;墓地在房子的后面,叫阴赶阳——阴赶阳,出少亡,家里伤年轻的男士。所以这些格局也都要注意。

除了墓地之外,我们还要注意,房屋周边不要有坑。如果一个单坑,非常深,在你房屋门的正前方,那么主家人当中伤眼睛,也就是眼睛上会出现疾病。如果左右两个坑在正前方,主家中有悲伤之事,寡母独居,伤男主人。如果房子背后有一个深坑,住这种房子家日衰败,对子女后代特别不利,房子后边为子孙山。

所以对这些格局都要非常重视,买一个房子现在非常贵,除了了解内部风水学以外,我们还要了解外部的环境,这些都非常重要。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

取消