返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
北京自行成交二手房可网申资质审核 ——凤凰网房产北京
本报讯(记者赵莹莹)自行成交二手房的买卖双方,从今日起也可以享受足不出户办理购房资质审核的便利了。昨天,市住建委发布消息,正式上线“存量房交易网上申报平台”,自行成交二手房的过购房人可以在网上申请办理购房资格审核 -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_05_31/51480049_0.shtml

北京自行成交二手房可网申资质审核

北京晚报
2018-05-31 16:06

本报讯(记者赵莹莹)自行成交二手房的买卖双方,从今日起也可以享受足不出户办理购房资质审核的便利了。昨天,市住建委发布消息,正式上线“存量房交易网上申报平台”,自行成交二手房的过购房人可以在网上申请办理购房资格审核。

据介绍,市住建委开发了“存量房交易网上申报平台”,并于5月30日正式上线。自行成交二手房的买房人只需要在家里打开电脑,填写申请信息,上传相关材料。住建部门会同公安、民政、社保、地税、规土等相关部门联合审查,1个工作日后,申请人就可以得到购房资格申请的审核结果,真正实现让“信息多跑路,群众少跑腿”。

市住建委相关负责人说,目前全市已在房屋交易登记大厅推广“房屋交易等级业务一窗办理”,强化购房资格审核协同办理。今后,市住建委还将运用新技术、新模式,为百姓提供更多人性化便民服务。需要提醒的是,自行成交的购房人可通过网上申报平台提交购房资格申请,不熟悉电脑操作的百姓仍可前往各区交易服务窗口办理。


[责任编辑:徐丹(PO221)]

今日要闻

取消