返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
买房都要借首付的人 还房贷会不会更煎熬? ——凤凰网房产北京
-来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_06_06/51486442_0.shtml

买房都要借首付的人 还房贷会不会更煎熬?

2018-06-06 13:17

买房都要借首付的人证明是真正的穷人。对于我们来说,到了买房的年纪,然后小孩也出生了,而且在一个城市打拼了10年,但仍然凑不齐首付,只能问家人和朋友借钱。买了房不仅要还房贷,还要还首付。要是工资不高,工作不稳定,是非常煎熬的。  

我有一同学,今年28,刚刚结婚,小两口在上海工作,男的是码农,女的是销售员,两人工资加起来有两万出头。照理说工资也不低了,可是一年工作到头也没多少存款。在父母的帮助下,老家县城付了首付贷款买了套120平的大三房,每月还贷2500元。但是因为工作地在上海,父母在乡下务农,所以房子空着也没人住。两人在上海租住一个单身公寓,一年租金三万,生活费两人加在一起五千元。因为买房掏空了老两口的积蓄,所以过春节回家另外给父母两万元补贴家用。前段时间跟我抱怨小孩都不敢生,怕养不起。 

还有一朋友89年的,去年入手一套商品房,买房时自己只有6万元,借了家人和亲戚15万元凑齐了首付,孩子刚满1岁,老婆全职带小孩,全靠他自己一个人每个月一万元收入,养小孩租房和一家三口生活费一个月6千元,还房贷2500元,每个月就结余1500元钱,不敢生病,不敢旅游,不敢叫餐。首付也不知道哪一年才能还得清,还房贷还了四个月,实在压力太大又把房子卖了。 

勉强买房真的是太辛苦,年轻人更应该投资的是自己,把自己的能力提升到一定高度,然后多去结交新朋友,参加新场合的聚会,会自己多积累人脉。而不是过早地把自己囚禁在一个牢笼里等待死亡。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:陈慧(PO235)]

今日要闻

取消