返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
快讯∣链家左晖据称计划100亿元收购盈科中心 ——凤凰网房产北京
百亿收购,链家腰包充足吗? -来自凤凰新闻客户端
http://house.ifeng.com/detail/2018_06_08/51489764_0.shtml

快讯∣链家左晖据称计划100亿元收购盈科中心

凤凰网房产 作者:周翔宇
2018-06-08 22:13

6月8日晚,据彭博社报道,中国最大地产中介链家创始人左晖正在与基汇资本进行高级阶段谈判,拟以约100亿元人民币(16亿美元)的价格收购北京的房地产项目。

2014年基汇资本以9.39亿美元的价格从李泽楷的盈大地产购得盈科中心。盈科中心由两栋办公楼、两栋服务型公寓、一间购物中心组成,楼板面积约16.99万平方米(183万平方英尺)。

盈科中心颇受行业关注源于其与李嘉诚家族千丝万缕的关系。凤凰网房产了解到,1998年落成的盈科中心,由李嘉诚小儿子李泽楷旗下的电讯盈科持股74.5%的盈大地产持有,占地约1万平方米,总建筑面积约22万平方米。

除此之外,盈科中心也被视为李嘉诚2014年前后撤出内地风波的最后一个项目。就在2014年4月8日晚,李泽楷旗下盈大地产公告,以9.28亿美元(约合72亿港元)的价格转手盈科中心。接盘者为泰国华侨吴继泰旗下的私募基金基汇资本。交易完成后,盈大地产在内地已无重要资产。

此次交易前后耗费4个月完成,盈大地产单方面估计,该交易为公司带来获税前盈利约26.46亿元。

凤凰网房产了解,自2014年底项目正式由基汇资本接手后,北京盈科中心开始进行整体优化改造,至2017年经过重新设计及定位后,北京盈科中心以新的形象重现三里屯

而针对此次链家收购盈科中心传闻,关于此消息真假以及链家若收购后将做何种用途,记者据此致电链家研究院院长杨现领,其表示尚未听说相关消息。


[责任编辑:周翔宇]

今日要闻

取消